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Il risotto all'ananas prevede una ricetta molto semplice, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso d risotti Arboreo o Carnaroli10 g di burro½ ananas (ovvero 200 g circa)10 cl di vino bianco0,75 cl di brodo vegetale½ cipolla biancaolio extravergine di oliva Lékué - Cocotte, 3-4 persone, color rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,27€ (Risparmi 1,65€) |
Per prima cosa iniziate a lavorare l'ananas, tagliandolo prima in fette per poi ripulirlo della buccia e di tutte le piccole parti nere sulla superficie. Quindi tagliate ogni fetta in tanti piccoli triangoli e poi in piccoli pezzetti, per metterli da parte.
Quindi dedicatevi al soffritto, tritando molto finemente la cipolla dopo averla sbucciata e tagliata in fettine. Quindi versate cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva in un tegame grande e fateli scaldare per poi mettere quasi tutta la cipolla a soffriggere finché non diviene trasparente.
Quando la cipolla è diventata trasparente alzate il fuoco al massimo e mettete il riso a tostare per massimo un minuto mescolando bene con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare, per poi riabbassare subito la fiamma a fuoco medio-dolce. Quindi aggiungete immediatamente il vino a sfumare, mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo, seguendo come di consueto la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente si è asciugato.
Nel frattempo iniziate a cuocere leggermente l'ananas per circa cinque minuti. Mettete un filo d'olio in una padella piccola, fatelo scaldare con un pochino di cipolla tritata e quindi aggiungete i pezzi di ananas ad appassire. Salate e mescolate di tanto in tanto.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete i pezzetti d'ananas precedentemente appassiti in padella con il relativo sughetto fuoriuscito. Mescolate bene e andate avanti fino alla fine della cottura del risotto. Una volta pronto spegnete e mantecate con una noce di burro, mescolate bene, quindi impiattate e servite ben caldo spolverando con del pepe nero appena macinato a piacere.
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