risotto con gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 400 grammi di gamberi
  • 250 millilitri di brodo di dado
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 518Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 33g di proteine

Il risotto ai gamberi

Il risotto con i gamberi è una ricetta semplice ma al tempo stesso gustosa e perfetta per le occasioni speciali. Ci sono diverse versioni di questo piatto, tutte più o meno somiglianti, ma in questo articolo vogliamo proporvi la più semplice in assoluto, per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole gustare questa pietanza e regalarsi dieci minuti di sublime sapore. In questa ricetta non dovrete lavorare preventivamente i gamberi, e sbucciarli, così da essere molto più veloci nella preparazione. Anche se preparato di fretta questo risotto non perderà molto gusto rispetto a preparazioni leggermente più elaborate. Il brodo di pesce poi potrà garantire ulteriore sapore al piatto, da accompagnare con un buon vino bianco fresco e secco, al limite floreale.
Il risotto ai gamberi

'Vorwerk Thermomix "cucinare ricette per sei Koch manico Koch libro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,9€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare il risotto per 2 persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di riso Arborio per risotti

400 g di gamberi freschi

250 ml di brodo di pesce

100 ml di vino bianco

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


  • risotto gamberi Il risotto con i gamberi è un piatto molto delicato e gustoso, facile da preparare con una ricetta semplice e rapida. Potete proporla anche con gli amici, accompagnando con un buon bianco secco che an...
  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

Centrifuga per insalata e verdure di grande capacità (5 litri) Twinzee - Design innovativo con griglia di scarico dell'acqua e vaschetta insalatiera - Essiccazione facile ed efficace grazie alla maniglia da tirare.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,9€
(Risparmi 15€)


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Per iniziare questa semplicissima ricetta, versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame capiente e quindi sbucciate la testa d'aglio (2) per unirla all'olio (3) nel tegame. Accendete il fuoco e fate dorare a fiamma vivace.


Tostate il riso

  • Tostate il riso
  • Tostate il riso
  • Tostate il riso
Una volta che l'aglio ha dorato, toglietelo e mettete il riso nel tegame (4) per farlo tostare a fiamma vivace per circa un minuto, mescolando bene (5) con un cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo, abbassate la fiamma e versate il vino bianco (6) per farlo sfumare bene.


I gamberi

  • I gamberi
  • I gamberi
  • I gamberi
Una volta sfumato il vino, unite al tegame anche i gamberi (7), e mescolate bene (8) con il cucchiaio di legno per far insaporire il riso con il loro gusto ricco, e quindi iniziate a versare pian piano e poco alla volta, il brodo di pesce (9) che avrete preventivamente scaldato bene e reso bollente.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Nel frattempo lavate bene il prezzemolo sotto l'acqua corrente e quindi tritatelo finemente (10) sul tagliere. Intanto continuate ad aggiungere il brodo di pesce (11) durante la cottura, e quando questa sarà quasi ultimata, salate (12) leggermente il risotto.


risotto con gamberi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta giunto a cottura, spegnete il fuoco sotto al riso ed unite il prezzemolo tritato (13), e quindi anche il burro (14) per farlo mantecare bene mescolando (15) con il cucchiaio di legno. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco secco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO