
![]() | MACOM Just Kitchen 853A Cut & Squeeze Spremiagrumi Elettrico Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,99€ |
Per fare il risotto per 2 persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
Il risotto con i gamberi è un piatto molto delicato e gustoso, facile da preparare con una ricetta semplice e rapida. Potete proporla anche con gli amici, accompagnando con un buon bianco secco che an...
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que... ![]() | Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,4€ (Risparmi 14,59€) |
Per iniziare questa semplicissima ricetta, versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame capiente e quindi sbucciate la testa d'aglio (2) per unirla all'olio (3) nel tegame. Accendete il fuoco e fate dorare a fiamma vivace.
Una volta che l'aglio ha dorato, toglietelo e mettete il riso nel tegame (4) per farlo tostare a fiamma vivace per circa un minuto, mescolando bene (5) con un cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo, abbassate la fiamma e versate il vino bianco (6) per farlo sfumare bene.
Una volta sfumato il vino, unite al tegame anche i gamberi (7), e mescolate bene (8) con il cucchiaio di legno per far insaporire il riso con il loro gusto ricco, e quindi iniziate a versare pian piano e poco alla volta, il brodo di pesce (9) che avrete preventivamente scaldato bene e reso bollente.
Nel frattempo lavate bene il prezzemolo sotto l'acqua corrente e quindi tritatelo finemente (10) sul tagliere. Intanto continuate ad aggiungere il brodo di pesce (11) durante la cottura, e quando questa sarà quasi ultimata, salate (12) leggermente il risotto.
Una volta giunto a cottura, spegnete il fuoco sotto al riso ed unite il prezzemolo tritato (13), e quindi anche il burro (14) per farlo mantecare bene mescolando (15) con il cucchiaio di legno. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco secco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO