
![]() | De'Longhi FH1394/2 Multicooker e Friggitrice, colore Argento/Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 230,99€ (Risparmi 89,01€) |
La ricetta del risotto con i funghi champignon è una preparazione squisita e anche abbastanza rapida nella sua realizzazione. Per poter cucinare quest’ottimo primo piatto, per una dose destinata al consumo da parte di due persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:150 gr di riso integrale250 grammi di funghi champignon1 pizzico di sale1 spicchio di aglio100 grammi di carote80 grammi di zucchine1 cipolla.
Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece è una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...
Il risotto è uno dei piatti più classici e famosi della tradizione culinaria italiana, molto conosciuto ed imitato anche nel resto del mondo, in cui il tipo di cottura del riso è nettamente diverso ri...
Il risotto è uno dei piatti tradizionali dell'Italia, e gli italiani sono gli unici al mondo ad utilizzare questa particolare tecnica di cottura per il riso, che lo mantiene cremoso grazie all'aggiunt...
Il risotto alla pescatore è un piatto conosciuto e apprezzato della cucina italiana, ottimo in tutte le stagioni grazie alla freschezza degli ingredienti. Questi infatti sono la componente più importa... Per poter realizzare la ricetta del risotto con i funghi champignon, dunque, occorrono i seguenti ingredienti: funghi, sale e olio extravergine di oliva (1), cipolla, zucchine e carote per la preparazione del brodo (2) e riso integrale (3).
Iniziare questa ricetta partendo dalle verdure, le quali dovranno essere lavate e poi tagliate (4). In seguito, prendere una pentola capiente, riempirla di acqua e aggiungere al suo interno le verdure (5). Riporre tutto sul fuoco a fiamma vivace così da consentirne la cottura e la realizzazione del brodo (6). Salare quanto basta.
Successivamente, si può continuare la preparazione procedendo con i funghi (7), i quali dovranno essere lavati accuratamente e poi, dopo averli riposti su di un tagliere, dovranno essere tagliati in più parti (8). Poi, prendere una padella capiente e riporre i funghi al suo interno, posizionare il tutto sul fuoco a fiamma vivace così da permettere che l’acqua si asciughi (9).
Quando i funghi si saranno asciugati completamente (10), aggiungere alla padella anche l’olio extravergine di oliva (11). Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti e , infine, aggiungere anche il riso (12).
Dopo aver aggiunto il riso nella padella con i funghi, lasciarlo tostare per almeno qualche minuto, mescolando il tutto così da distribuire omogeneamente tutto il condimento (13). In seguito, aggiungere man mano mestoli di brodo (14), così da consentire la cottura del riso (15).
Continuare ad aggiungere i mestoli di brodo ogni qualvolta questo si asciughi (16) e compiere questa operazione fino ad ultimare la cottura del risotto (17). Quando il riso sarà ormai pronto, lasciar asciugare il brodo in eccesso e, infine, servire in tavola (18).
COMMENTI SULL' ARTICOLO