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Per cucinare il risotto ai porri gli ingredienti necessari sono pochi e molto comuni, tanto che probabilmente non sarà necessario nemmeno acquistarli in quanto saranno probabilmente già nelle vostre case.
Per un risotto da quattro persone procuratevi quindi:350 gr di riso per risotti Carnaroli4 porri20 cl di vino bianco1 cipolla bianca media70 gr di parmigiano1 lt di brodo vegetaledel pepe neroolio extravergine d'oliva Moulinex HF802AA1 Cuisine Companion Robot da Cucina Multifunzione con 6 Programmi Automatici, 1550 watt, Bianco/Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 449€ (Risparmi 280,99€) |
Iniziate con la solita preparazione per il risotto, ovvero il soffritto, stavolta di sola cipolla. Quindi tritate finemente la cipolla e ponetela in una pentola ampia con cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Quindi iniziate a preparare i porri, tagliandoli a rondelle. Tagliateli fini e poi ponete anche questi in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Accendete il gas sul fornello piccolo e mettetelo al minimo in modo da far sudare i porri senza friggerli. Lasciate andare una decina di minuti senza mai friggere, quindi lasciate da parte.
Nel frattempo accendete il gas a fiamma media alla pentola con la cipolla e iniziate a soffriggerla. Una volta resa trasparente alzate la fiamma e ponete a tostare il riso per un minuto, girandolo bene, per poi rimettere la fiamma a metà.
Iniziate quindi la cottura del riso con la classica sfumatura del vino bianco. Mettetelo tutto nella pentola e mescolate bene il riso fino a fare evaporare. Quindi iniziate la classica e lenta aggiunta di brodo come avviene in ogni risotto, lasciando sempre il riso umido e cremoso.
Quindi lasciate cuocere il riso secondo il tempo indicato in confezione aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Nel frattempo grattugiate il parmigiano e cinque minuti prima della fine cottura aggiungete i porri tagliati e sudati in padella. Mescolate bene e portate a fine cottura. Quindi spegnete il gas e mantecate con una noce di burro e con del parmigiano grattugiato a piacere. Quindi impiattate e servite ben caldo.
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