primi piatti spaghetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di panna
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 grammi di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 792Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 30g di proteine

Primi piatti spaghetti

Come vuole la tradizione culinaria italiana, gli spaghetti sono sempre presenti sulle nostre tavole. Una porzione di cento grammi ciascuno, è il giusto quantitativo di carboidrati da consumare giornalmente, per questo è l'ideale come primo piatto in quanto esso è un pasto completo. Questa ricetta elaborata, ma semplice da preparare è ottima come pranzo della domenica, o per una cena tra amici. Gli ingredienti presenti, sono tutti genuini e salutari. La preparazione degli spaghetti o di altre qualità della pasta, varia a seconda delle regioni e delle tradizioni del posto. Per chi volesse variare la ricetta, consigliamo ad esempio al posto della panna di aggiungere della mozzarella fresca.
Primi piatti spaghetti

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di spaghetti

100 ml di panna fresca da cucina light

150 ml di polpa di pomodoro

100 g di funghi chapignon

120 g di prosciutto cotto a dadini

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

pepe


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Lavate i funghi accuratamente sotto l'acqua corrente dentro uno scolapasta (1), dopo poneteli su un tagliere ad affiatateli sottilmente (2), e lasciate da parte dentro un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva dentro una padella antiaderente grande (4), poi aggiungete l'aglio con la camicia (5), ed una volta ben caldo, unitevi i funghi (6).


Condire i funghi

  • Condire i funghi
  • Condire i funghi
  • Condire i funghi
Aggiungete a vostro gradimento il sale fino (7), e poi spolverate con del pepe (8), mescolando gli ingredienti con un mestolo di legno (9).


Cottura dei funghi

  • Cottura dei funghi
  • Cottura dei funghi
  • Cottura dei funghi
Aggiungete la passata di pomodoro (10), mescolando sempre con un mestolo di legno (11), ed infine coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa quindici minuti mantenendo la fiamma moderata.


Terminare la cottura del condimento

  • Terminare la cottura del condimento
  • Terminare la cottura del condimento
  • Terminare la cottura del condimento
Unite ora il prosciutto cotto a dadini (13) e versate poi la panna da cucina (14). Togliete l'aglio intero con un cucchiaio(15). Lasciate cuocere a fiamma media senza coprire per altri quindici minuti.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Dopo aver insaporito l'acqua di cottura della pasta con il sale fino (16), mette a cuocere gli spaghetti (17) per il tempo indicato sulla confezione, poi scolate in uno scolapasta (18).


primi piatti spaghetti: Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora aggiungete gli spaghetti alla salsa in padella (19), mescolando bene con un mestolo di legno (20), fino a quando gli spaghetti avranno preso il colore rosso della polpa di pomodoro(21). Lasciate cuocere a fiamma alta per circa due minuti. Ora impiattate e servite in tavola ben calda.


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