spaghetti ai gamberi ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 300 grammi di gamberi
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di olive nere
  • 2 cucchiaini di bottarga
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 534Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 32g di proteine

La ricetta degli spaghetti ai gamberi

Per fare gli spaghetti con i gamberi potete usare molte ricette, pi o meno simili, con qualche piccola variante per modificare leggermente il gusto. Un piatto comunque importante, da fare soprattutto l'estate, con i gamberi freschi. Per questa ricetta abbiamo scelto di aggiungere la bottarga e le olive nere, per portare un gusto diverso al piatto e renderlo leggermente pi corposo come gusto. Naturalmente il sapore principale quello dei gamberi, su cui dovrete modellare il vino, che deve essere bianco e di buona struttura.
spaghetti ai gamberi

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare gli spaghetti ai gamberi per due persone, con questa ricetta, dovrete avere i seguenti ingredienti:

160g di spaghetti

300g di gamberi

100g di pomodorini ciliegino

50g di olive nere

50ml di vino bianco

2 cucchiaini di bottarga

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

sale

olio extravergine di oliva

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I gamberi

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Iniziate la ricetta preparando i gamberi, a cui dovrete tagliare la testa (1) e metterla su un piattino (2) a parte. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (3).


Le teste

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella grande e fateli scaldare per mettere poi lo spicchio d'aglio a dorare (5). Quindi mettete anche le teste nell'olio (6) e fatele cuocere, schiacciandole leggermente per far insaporire cinque minuti.


Sgusciate i gamberi

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Intanto che le teste insaporiscono l'olio, iniziate a sgusciare il corpo dei gamberi (7) che avevate lasciato da parte. Rimetteteli sul piattino (8) e tornate sulla padella. Togliete le teste e tenetele da parte, per usarle come decorazione in seguito. Quindi togliete anche l'aglio (9) e spegnete il fuoco, tenendo la padella con il suo olio a parte.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi lavate bene i pomodorini (10) e poi tagliateli in quarti (11) per metterli in una ciotolina (12) a parte.


Cuocete i gamberi

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Poi riaccendete il fuoco sotto alla padella con l'olio aromatizzato con le teste, e una volta caldo metteteci i corpi dei gamberi sgusciati (13) per farli cuocere, girandoli (14) per insaporirli cinque minuti. Quindi aggiungete anche i pomodorini tagliati (15) e mescolate un pochino.


Finite il condimento

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Quindi salate leggermente (16), mescolate e aggiungete le olive nere (17). Quindi mettete anche il vino bianco (18) e fate sfumare per dieci minuti.


Il prezzemolo

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Intanto lavate il prezzemolo (19) sotto l'acqua, e quindi tritatelo (20) finemente sul tagliere. Lasciatelo su un piattino (21) a parte e proseguite.


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata in una pentola dove metterete gli spaghetti (22) a lessare (23) per il tempo indicato in confezione. Una volta pronto scolateli (24).


Saltate la pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Quindi saltate la pasta nella padella (25) con i gamberi e i pomodorini, mescolate bene (26) e spolverate con la bottarga (27).


spaghetti ai gamberi ricetta: L'ultimo passaggio

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Ora non vi resta che aggiungere il prezzemolo (28) e impiattare, decorando con le teste (29) tenute da parte. Portate in tavola (30) ancora caldo.


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