Per fare gli spaghetti alle noci per due persone, procuratevi questi ingredienti:
160g di spaghetti5 noci1 spicchio d'aglio½ cucchiaio di capperi sottacetoprezzemolo tritatosaleolio extravergine di oliva Velaze Pentole per Asparagi e Verdure con Cestello Asparagiera in Acciaio Inox Pentola a Bordo Alto con Inserto Scolapasta e Coperchio, Diametro 16cm (4 Litri) Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,99€ |
Per cominciare la ricetta, prendete il tagliere, sbucciate l'aglio (1) e quindi tritatelo finemente (2) con il coltello grande. Quindi prendetelo e mettetelo su un piattino (3) per usarlo in seguito.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) dentro a una padella ampia e antiaderente. Fate scaldare e poi metteteci dentro l'aglio tritato (5) e i capperi sottaceto (6). Fate dorare l'aglio e insaporire l'olio con i capperi. Quindi spegnete il fuoco quando l'aglio è dorato.
Poi prendete le noci e apritele con lo schiaccianoci (7). Tirate fuori tutti i frutti e puliteli bene dai residui di guscio, quindi metteteli sul tagliere. Con il coltello grande tritateli tutti (8) finemente, poi metteteli su un piattino (9) e lasciateli da parte per usarli in seguito.
Ora mettete il prezzemolo tritato nella padella (10), mescolate sommariamente e poi metteteci anche le noci tritate (11). Infine girate bene (12) per amalgamare il tutto.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare la pasta. Quando scocca il bollore, immergete gli spaghetti (13) nell'acqua e fateli cuocere (14) per circa 10 minuti. Una volta cotti scolateli (15), lasciando un pochino di acqua di cottura da parte.
Ora riaccendete il fuoco sotto alla padella e saltateci dentro gli spaghetti (16). Quindi mescolate con cura (17), per circa un minuto con la fiamma media. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete altro prezzemolo se necessario. Infine impiattate (18) e servite subito in tavola ben caldo, con un buon vino bianco strutturato, oppure un rosso ai frutti rossi freschi.
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