Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160g di spaghetti60g di melanzana100g di pomodorini ciliegino50g di olive nere50ml di vino bianco2 cucchiaini di capperi sottaceto2 cucchiaini di bottarga in polvere¼ di cipollasaleolio extravergine di olivaIniziate a preparare gli ingredienti sbucciando la cipolla (1), per poi tritarla finemente (2) e metterla su un piattino (3) per usarla dopo.
Ora lavorate i pomodorini ciliegino. Naturalmente lavateli con cura (4) e poi tagliateli a metà o in quarti (5) per metterli in una ciotolina (6) a parte.
Quindi lavate bene anche la melanzana (7) e poi tagliatene un pezzo in fettine (8) che poi taglierete in striscioline (9) fini.
Mettete le melanzane su un piattino (10) a parte e poi iniziate il soffritto. Versate un filo di olio extravergine di oliva (11) in una padella capiente, e fateli scaldare, per poi aggiungervi la cipolla tritata (12).
Quindi aggiungete anche i capperi (13) ben lavati e una volta che la cipolla è diventata trasparente, aggiungete anche le striscioline di melanzana (14). Mescolate bene (15) e fate cuocere per circa cinque minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodorini tagliati (16), mescolate bene (17) e salate (18).
Date una mescolata veloce (19) e aggiungete le olive nere (20). Quindi lasciate cuocere per qualche minuto, prima di aggiungere anche il vino bianco (21). Lasciate cuocere finché il vino non è sfumato lasciando un buon sughetto di fondo.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Immergete gli spaghetti (22) e fateli cuocere (23) per il tempo indicato in confezione. Quindi scolateli (24).
Ora non vi resta che saltare la pasta (25) direttamente in padella, e mescolare bene (26) per amalgamare gli ingredienti. Se occorre aggiungete un pochino di acqua di cottura. In ultimo aggiungete la bottarga (27) e impiattate. Portate in tavola ben caldo accompagnando con altra bottarga nel caso qualcuno volesse servirsene.
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