spaghetti con bottarga
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di pomodori maturi
- 60 grammi di melanzane
- 50 grammi di olive nere
- 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
- 1 cucchiaino di bottarga
- 30 grammi di cipolle
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 417Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 4g di fibre
- 12g di proteine
Gli spaghetti con la bottarga sono un piatto gustoso da fare in tanti modi. In questa ricetta abbiamo scelto un condimento con le melanzane, i pomodorini e le olive nero, per un sughetto nel quale saltare la pasta su cui aggiungere la bottarga. Una ricetta semplice e veloce, da preparare in qualsiasi occasione. Per gli accompagnamenti con il vino potrete scegliere un vino bianco secco, abbastanza floreale ma anche delicato, per non influire sul piatto, oppure dal gusto più deciso, leggermente erbaceo e strutturato.
Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160g di spaghetti
60g di melanzana
100g di pomodorini ciliegino
50g di olive nere
50ml di vino bianco
2 cucchiaini di capperi sottaceto
2 cucchiaini di bottarga in polvere
¼ di cipolla
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate a preparare gli ingredienti sbucciando la cipolla (1), per poi tritarla finemente (2) e metterla su un piattino (3) per usarla dopo.
Ora lavorate i pomodorini ciliegino. Naturalmente lavateli con cura (4) e poi tagliateli a metà o in quarti (5) per metterli in una ciotolina (6) a parte.
Quindi lavate bene anche la melanzana (7) e poi tagliatene un pezzo in fettine (8) che poi taglierete in striscioline (9) fini.
Mettete le melanzane su un piattino (10) a parte e poi iniziate il soffritto. Versate un filo di olio extravergine di oliva (11) in una padella capiente, e fateli scaldare, per poi aggiungervi la cipolla tritata (12).
Quindi aggiungete anche i capperi (13) ben lavati e una volta che la cipolla è diventata trasparente, aggiungete anche le striscioline di melanzana (14). Mescolate bene (15) e fate cuocere per circa cinque minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodorini tagliati (16), mescolate bene (17) e salate (18).
Date una mescolata veloce (19) e aggiungete le olive nere (20). Quindi lasciate cuocere per qualche minuto, prima di aggiungere anche il vino bianco (21). Lasciate cuocere finché il vino non è sfumato lasciando un buon sughetto di fondo.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Immergete gli spaghetti (22) e fateli cuocere (23) per il tempo indicato in confezione. Quindi scolateli (24).
Ora non vi resta che saltare la pasta (25) direttamente in padella, e mescolare bene (26) per amalgamare gli ingredienti. Se occorre aggiungete un pochino di acqua di cottura. In ultimo aggiungete la bottarga (27) e impiattate. Portate in tavola ben caldo accompagnando con altra bottarga nel caso qualcuno volesse servirsene.
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