spaghetti con rucola

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 250 grammi di rucola
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 40 grammi di pecorino
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 444Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 19g di proteine

Gli spaghetti con la rucola

Gli spaghetti con la rucola sono un piatto inusuale e fresco, perfetto per l'estate, con il gusto spiccato di questa insalata inconfondibile. È un piatto perfetto per tutte le occasioni, sia dopo una dura giornata di lavoro che per una serata tra amici. La sua preparazione infatti è semplicissima e anche molto veloce da realizzare, tanto che si suggerisce di iniziare a mettere l'acqua della pasta sul fuoco prima di cominciare il condimento. Provatela sia in famiglia che con gli amici, e se volete anche aggiungendo qualche alice fresca.

Gli spaghetti con la rucola

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli spaghetti con la rucola vi potete servire di una ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa, con pochi ingredienti molto comuni nelle case italiane. Quindi per due persone procuratevi:

160 g di spaghetti

250 g di rucola

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino rosso (o più se vi piace il piccante)

40 g di pecorino romano

olio extravergine di oliva


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
La ricetta inizia con il classico soffritto all'aglio e peperoncino, uno dei più utilizzati nella cucina italiana. Quindi utilizzate una padella ampia ed antiaderente, e versateci cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva. Prendete quindi due spicchi d'aglio e sbucciateli. Poi tagliuzzate il peperoncino. Ora accendete il fuoco sotto la padella per far scaldare l'olio, e quindi aggiungetevi l'aglio sbucciato e il peperoncino tritato a soffriggere.


La rucola

  • rucola
  • rucola
  • rucola
Nel frattempo lavate bene la rucola sotto l'acqua corrente, e poi centrifugatela con la centrifuga per verdure e asciugatela con un panno. Ora disponetela su un tagliere e con il coltello grande iniziate a tagliarla a listelle. Quindi mettetela in un piattino e aggiungetela nella padella dove sta soffriggendo l'aglio con il peperoncino. Abbassate il fuoco e mescolate bene per far aromatizzare la rucola nell'olio piccante.


Terminare il condimento

  • rucola
  • rucola
  • rucola
Lasciate insaporire la rucola e poi iniziate ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per non lasciare, una volta condita, la pasta troppo asciutta. Un mestolo o al massimo due dovrebbero bastare, fate sobbollire per un minuto mescolando bene con il cucchiaio di legno.


spaghetti con rucola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Vista la velocità di preparazione di questo condimento si consiglia prima di iniziarlo di mettere l'acqua per la pasta sul fuoco, e una volta in ebollizione e salata, lessateci dentro gli spaghetti. Una volta cotti scolateli bene, tenendo un pochino d'acqua di cottura da parte in caso di necessità, e quindi saltate gli spaghetti nella padella. Mescolate molto bene con il forchettone e il cucchiaio di legno e quindi grattate a scaglie grandi il pecorino da aggiungere alla padella. Mescolate ancora e impiattate per servire in tavola ben caldo.



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