spaghetti e vongole

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 5 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di vongole
  • 450 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 656Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 32g di proteine

Spaghetti con le vongole

I primi piatti sono le pietanze più amate, soprattutto dal popolo italiano, nella cui cucina tradizionale sono presenti dei sublimi e squisiti piatti di pasta realizzati nei modi più svariati. La pasta è, infatti, protagonista di numerosissime ricette che la vedono accompagnata da sughi a base di carne, di verdura e anche di pesce. Le pietanze a base di pesce non sono di certo tra le più semplici, ma sono di sicuro tra le più delicate con un sapore deciso e molto buono. In questa ricetta spiegheremo come si potrà procedere per realizzare un piatto di spaghetti con le vongole. La realizzazione di questo primo piatto non è tra le più difficili e il tempo necessario alla preparazione non è molto. L’importante è pulire bene i frutti di mare e versarli poi in una pentola capiente, dove si è lasciato soffriggere prima olio e aglio, per cuocerli leggermente. Nel frattempo si cucina la pasta, la quale una volta pronta, dovrà essere riposta nella pentola con le vongole aggiungendo del prezzemolo.
spaghetti con le vongole

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta degli spaghetti con le vongole, come già detto precedentemente, non è tra le più difficili preparazioni a base di pesce e non richiede neanche molto tempo. l’importante è avere a disposizione gli ingredienti necessari, ovvero:

1 kg di vongole

450 grammi di pasta

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

50 millilitri di olio extravergine di oliva.

In alcune ricette si può trovare l’aggiunta di uno o due pomodorini per dare una punta di colore alla pietanza.


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Ingredienti

  • vongole
  • aglio e peperoncino
  • olio
Quindi, per la preparazione di questa squisita e sublime ricetta, amata da tutti, sia grandi sia piccini, è necessario avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, ovvero: vongole, spaghetti, olio, aglio, prezzemolo.


Le vongole

  • pulire le vongole
Prima di iniziare la preparazione è importante lavare le vongole per ripulirle attentamente. Quindi, prendere un recipiente e riporre al suo interno le vongole con dell’acqua. Terminata la pulizia del pesce, colarle.


Soffriggere olio e aglio

  • olio in pentola
  • aggiungere aglio
  • aggiungere peperoncino
Ora che le vongole sono pulite, si può procedere con la cottura, dunque, prendere una padella molto capiente e versare al suo interno l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Riporre tutto sul fornello e lasciar soffriggere.


Cottura delle vongole

  • vongole in cottura
  • vongole in cottura
  • vongole pronte
Dopo aver lasciato soffriggere per circa due o tre minuti l’aglio e l’olio extravergine di oliva, si possono aggiungere le vongole. Lasciar cuocere per pochi minuti e salare quanto basta.


Gli spaghetti

  • spaghetti
  • spaghetti in cottura
  • spaghetti pronti
Mentre le vongole sono in cottura si può già iniziare a procedere per la pasta. Quindi, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua almeno fino alla metà. Quando questa andrà in ebollizione, si potrà versare al suo interno la pasta e lasciarla cuocere per il tempo necessario. Salare quanto basta e, appena questa sarà cotta, estrarla dalla pentola con l’acqua.


spaghetti e vongole: Condire e servire

  • aggiungere spaghetti alle vongole
  • condire
  • servire gli spaghetti con le vongole
Ora che la pasta è pronta, la si potrà aggiungere alla pentola con le vongole. Riporre nuovamente il tutto sul fornello a fiamma moderata e girare il tutto così da distribuire in maniera omogenea il condimento. Aggiungere il prezzemolo e, infine, servire in tavola.



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