spaghetti pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di coscia di pollo
  • 10 grammi di olive nere
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 598Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Gli spaghetti con il pollo

Gli spaghetti con il pollo sono un primo piatto inusuale che può essere molto gustoso se cucinato con i giusti ingredienti.

Gli spaghetti con il pollo

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli spaghetti con il pollo utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

200 g di cosciotti di pollo

1 peperone rosso

10 cl di vino bianco

2 cucchiai di latte

5 cucchiai di farina

1 bustina di zafferano

½ cipolla

pepe nero

1 ciuffo di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete (1) bene sotto l'acqua corrente, quindi mettetelo sul tagliere e tagliatelo in due parti (2) per eliminare quelle vegetali, bianche e i semi. Quindi tagliatele a listelle (3) e mettete da parte in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente per scaldarli a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diviene trasparente. Spolverate anche con del pepe nero macinato fresco.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta che avete soffritto la cipolla unite anche le listelle di peperone (7), aggiustate di sale (8), mescolate bene e mandate avanti la cottura per circa 20 minuti coprendo con un coperchio (9).


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Ora prendete i cosciotti di pollo, spellateli (10) e quindi disossateli (11) per mettere la carne tagliata a dadini (12) da una parte. Conservate anche l'osso per dar più sapore al vostro piatto.


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Una volta ottenuti i bocconcini di pollo infarinateli (13) e metteteli da parte. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in un tegame a scaldare a fuoco medio basso, e una volto pronto unitevi il pollo (15) a rosolare.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Unite anche gli ossi (16) per far insaporire ancor di più l'olio e dopo qualche minuto unite il vino bianco (17) a sfumare. Quindi continuate la cottura aggiustando di sale (18) per far cuocere i bocconcini.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Mentre il pollo cuoce iniziate a tritare grossolanamente le olive (19) dopo averle lavare, quindi scaldate il latte e versatelo in una tazzina (20) di caffè dove avrete messo lo zafferano per scioglierlo (21) con un cucchiaino.


Terminare la cottura del pollo

  • Terminare la cottura del pollo
  • Terminare la cottura del pollo
  • Terminare la cottura del pollo
Dopo circa 15 minuti il pollo sarà cotto, quindi togliete gli ossi (22) e versateci il latte mescolato allo zafferano (23) e unite anche le olive (24) a pezzi. Mescolate e fate insaporire qualche minuto.


spaghetti pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine unite il pollo (25) con la sua cremina ai peperoni. Nel frattempo avrete messo a lessare la pasta e quindi scolatela e saltatela nella padella (26) con gli altri ingredienti. Mescolate bene per amalgamare il tutto con la fiamma al minimo, quindi unite anche il prezzemolo (27) e spolverate con del pepe nero macinato fresco. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.


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