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Gli spaghetti ai quattro formaggi cono un piatto semplicissimo che potrebbe cucinare chiunque. Infatti non serve essere particolarmente abili in cucina per cucinarli e prepararli. La scelta dei formaggi vede due ingredienti fissi quali il gorgonzola e il parmigiano e altri due che variano spesso a seconda della regione. La ricetta originale vede l'utilizzo dell'emmental e del taleggio, spesso sostituiti però con provola e formaggio fresco di capra. Per due persone procuratevi dunque:
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Cominciate con il gorgonzola a cui dovrete tagliare via la crosta prima di tagliarlo a cubetti e lavorarlo con una forchetta. Mettete quindi da parte in una piccola scodella
Eseguite la stessa operazione con il formaggio di capra. Tagliatene via la scorza e quindi fatelo a cubetti per spappolarlo con una forchetta. Unitelo dunque al gorgonzola nella scodella.
Infine tagliate via la scorza anche alla provola e grattatela con una grattugia a grana grossa per unirla agli altri formaggi. Quindi grattate anche il parmigiano ma tenetelo separato e non unito agli altri formaggi.
Ora mettete il burro in una padella grande e antiaderente, per farlo fondere. Una volta fuso mettete la fiamma al minimo e iniziate ad unire i formaggi, tranne il parmigiano. Questi inizieranno lentamente a sciogliersi aiutati anche da un cucchiaio di legno. Una volta sciolti grossolanamente unite anche la panna che avrete riscaldato leggermente in un pentolino o al microonde. Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno finché non avrete una crema omogenea.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire. Vista la rapidità con cui si prepara il condimento si consiglia di mettere prima dei formaggi la pasta cuocere. Una volta cotta scolatela e saltatela in padella per mescolarla bene ai formaggi. Quindi unite anche il parmigiano e mescolate di nuovo spolverando con del pepe nero. Spegnete il fuoco, impiattate e servite in tavola ben caldo.
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