
Per i classici spaghetti al tonno vi basterà usare gli ingredienti che sicuramente avrete già in casa, in quanto molto comuni per qualsiasi italiano. Per quattro persone preparate dunque:
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Se avete optato per i pomodori freschi maturi, dovrete innanzitutto lavarli accuratamente e poi tagliarli in piccoli pezzi. Se invece avrete optato per la più semplice passata pronta non avrete altro da fare che tritare il peperoncino e sbucciare gli spicchi d'aglio. Aprite quindi le scatolette di tonno.
Il sugo può essere preparato sia in una padella ben fonda che n un tegame. Mettete 3 cucchiai d'olio per dorare gli spicchi d'aglio e il peperoncino a fuoco medio. Come l'aglio inizia a dorare mettete la passato di pomodoro (che abbiamo scelto per questa ricetta) o i pezzi di pomodoro. Mescolate bene e salate, prima di aggiungere il tonno.
Aggiunto il tonno mescolate bene e se necessario aggiungete un goccio d'acqua di cottura. Dovrete ottenere un sugo molto denso in tonno. Intanto avrete messo l'acqua a bollire per gli spaghetti. Metteli a cuocere per circa 8-10 minuti a seconda del tempo di cottura indicato in confezione, quindi scolateli e saltateli nella padella con il sugo. Mischiate bene, impiattate e spruzzate su ogni piatto una manciata di prezzemolo.
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