spaghetti veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 374Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 12g di proteine

Spaghetti veloci

Spesso si ha la necessità di cucinare un piatto di spaghetti veloce, magari nella pausa pranzo perché si ha poco tempo oppure perché si è stanchi dal lavoro. Ecco quindi una ricetta veloce e semplice, da fare in mezzora al massimo, per avere un gustoso piatto di pasta. Mettete subito l'acqua a bollire per la pasta e poi dedicatevi al condimento, semplice con i funghi champignon da lavare e i pomodorini da tagliare. Un piatto comunque ricco che non rinuncia al gusto ma che vi permetterà di prepararlo in poco tempo e sfruttarlo in quei momenti della giornata in cui cucinare sembra un ostacolo insormontabile.

Spaghetti veloci

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Un piatto di spaghetti veloci e gustosi si può fare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

150 g di funghi champignon

15 pomodorini pachino

5 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

sale

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Cominciate la ricetta lavorando i funghi champignon lavandoli con cura e delicatezza (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli altrettanto delicatamente e metterli sul tagliere. Quindi con il coltello riduceteli a fettine (2) sottili da mettere a parte (3) in una ciotolina.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi pensate ai pomodorini pachino. Anche questi dovranno essere lavati con cura (4) sotto l'acqua corrente, asciugati e messi sul tagliere. Poi con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare e una volta caldo uniteci anche gli spicchi d'aglio (8) sbucciati a dorare un paio di minuti, tenendo il fuoco medio. Quindi mettete nella padella anche le fettine di funghi (9) a soffriggere per cinque minuti, in modo che si aromatizzino con l'olio girandole spesso.


La cottura dei pomodorini

  • La cottura dei pomodorini
  • La cottura dei pomodorini
  • La cottura dei pomodorini
Trascorso questo tempo unite alla padella anche i pomodorini pachino (10) a cuocere e insaporirsi. Dopo un paio di minuti versate anche il vino bianco (11) a sfumare. Quindi coprite con un coperchio (12) e lasciate andare per circa 10 minuti.


spaghetti veloci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio e aggiustate di sale (13) mettendo la fiamma al minimo e togliete l'aglio. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spaghetti e una volta pronti saltateli nella padella (14), mescolate bene (15) e quindi impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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