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Cominciate la ricetta lavorando i funghi champignon lavandoli con cura e delicatezza (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli altrettanto delicatamente e metterli sul tagliere. Quindi con il coltello riduceteli a fettine (2) sottili da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Quindi pensate ai pomodorini pachino. Anche questi dovranno essere lavati con cura (4) sotto l'acqua corrente, asciugati e messi sul tagliere. Poi con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.
Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare e una volta caldo uniteci anche gli spicchi d'aglio (8) sbucciati a dorare un paio di minuti, tenendo il fuoco medio. Quindi mettete nella padella anche le fettine di funghi (9) a soffriggere per cinque minuti, in modo che si aromatizzino con l'olio girandole spesso.
Trascorso questo tempo unite alla padella anche i pomodorini pachino (10) a cuocere e insaporirsi. Dopo un paio di minuti versate anche il vino bianco (11) a sfumare. Quindi coprite con un coperchio (12) e lasciate andare per circa 10 minuti.
Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio e aggiustate di sale (13) mettendo la fiamma al minimo e togliete l'aglio. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spaghetti e una volta pronti saltateli nella padella (14), mescolate bene (15) e quindi impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
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