spaghetti zucchine

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 400 grammi di zucchine
  • 70 grammi di caciocavallo
  • 40 grammi di parmigiano
  • 25 grammi di burro
  • 8 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 496Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 23g di proteine

Gli spaghetti alle zucchine

Gli spaghetti alle zucchine possono essere cucinate in vari modi, tra cui la veloce ricetta che proponiamo oggi, che prevede appena una scottatura delle verdure che in questo modo possono conservare tutti i loro effetti benefici. Il connubio è dunque tra le paste più amate e gli ortaggi più apprezzati, per un piatto vegetariano ma in particolare nutriente e benefico per la salute. Le zucchine in particolare sono indicate per le diete ipocaloriche, fornendo al contempo un ottimo nutrimento e una difesa naturale contro un gran numero di patologie. Questi ortaggi sono infatti degli ottimi antinfiammatori, diuretici, ma proteggono anche da patologie più gravi come le disfunzioni della circolazione. In particolare in questa ricetta, non essendoci una cottura lunga, tutti questi elementi vengono conservati.
spaghetti alle zucchine

Hompo Spiralizzatore, Affettatore a Spirale Vegetale Veggetti Spirale Affettatrice Bundle Completo Spiraliser Tagliaverdure/Pelapatate/Zucchine Pasta Tagliatella Spaghetti + Pennello

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€


Gli ingredienti

ingredienti Anche questo piatto è molto semplice da fare e leggermente inusuale rispetto ai classici piatti con le zucchine. Con qualche ingrediente in più potrete quindi cucinare una buona pietanza. Per quattro persone procuratevi dunque:

350 gr di spaghetti

400 gr di zucchine o 2 zucchine intere

70 gr di ricotta salata o caciocavallo

40 gr di parmigiano grattugiato

25 gr di burro

foglie di basilico

olio extravergine d'oliva


  • pasta e zucchine La pasta e zucchine è un piatto classico della cucina italiana che si cucina in tanti modi diversi. Con le zucchine bollite, con un soffritto di pancetta, con le uova sbattute o con i pomodorini, la p...
  • Gli broccoli sono tra gli ortaggi più diffusi in tutto il mondo, facenti parte di un genere molto grande che vede il broccolo diviso in moltissime varietà diverse, con diversi risultati in cucina. Il...
  • Il piatto finito Le melanzane sono un ortaggio molto utilizzato in Italia, in quasi tutti i tipi di piatti, dai primi ai contorni fino a piatti sostanziosi come la parmigiana. Il bacino del Mediterraneo ama in modo pa...
  • pollo con i peperoni Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i can...

LEotiE SINCE 2004 Targhe Cartello Targa in Metallo Decorazione della Parete Alimentare Ristorante Decorazione Spaghetti all'aragosta Mediterraneo Piastra Insegna Metallica 20X30 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€


Preparare le zucchine

  • taglio zucchine
  • cottura zucchine
  • zucchine
Per prima cosa lavate bene le zucchine e iniziate a tagliarle a cubetti ancora con le bucce. Quindi mettete in una padelle grande 4 cucchiai d'olio e scaldatelo a fuoco medio-vivace per poi mettervi le zucchine. Queste dovranno essere appena dorate per qualche minuto, e dovrete far attenzione a mantenerle dure, e non farle appassire. Quindi spegnete il fuoco e mettete le zucchine in una scodella fonda, salandole e aggiungendo il parmigiano. Mescolate bene ancora calde e aggiungete due cucchiai di olio fresco. Lasciatele quindi riposare per un'ora circa.


spaghetti zucchine: Preparare la pasta

  • zucchine ripassate al burro
  • saltare la pasta
  • saltare la pasta
Dopo aver fatto riposare le zucchine, ponete a bollire l'acqua per la pasta. Una volta gettati gli spaghetti, mettete in una padella fonda il burro con un mestolino di acqua di cottura, accendente il fuoco e mettetelo molto basso per far sciogliere bene il burro. Aggiungete quindi le zucchine a dadini, scolate la pasta e saltatela nella padella. Grattateci il caciocavallo o la ricotta salata, e iniziate a mescolare bene per far fondere il formaggio. Nel frattempo avrete tritato qualche foglia di basilico da aggiungere. Quindi impiattate e servite ancora calda con delle foglie di basilico a decorare. Se volete potete mettere come decorazione sotto le foglie di basilico anche una grattata di ricotta salata o caciocavallo. A parte potrete servire del pepe nero da macinare a piacere.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO