tagliatelle e ceci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
03:00:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di ceci
  • 1 grammo di Aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 380 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 50 millilitri di Olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 880Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 20g di fibre
  • 40g di proteine

Tagliatelle con i ceci

Con l’avvicinarsi dell’autunno e dei primi freddi, il desiderio di un pasto caldo, saporito e soddisfacente inizia ad essere all’ordine del giorno. Tutte queste sono qualità provenienti da un buon piatto di pasta che, se accompagnato da una zuppa di legumi, crea un binomio perfetto e ideale sia per le stagioni fredde che per le stagioni calde. Qui proponiamo la classica ricetta della pasta con i ceci. Il legume deve essere messo a bagno almeno 24h prima di iniziare la sua preparazione. Trascorso il tempo necessario si può iniziare la loro cottura cambiando l’acqua. A metà cottura cuocere in una padella il condimento necessario alla ricetta, ovvero olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo con l’aggiunta di un paio di mestoli dell’acqua in cui stanno cuocendo i ceci. Aggiungere poi il condimento all’interno della pentola e lasciar ultimare la cottura. Infine aggiungere la pasta.
Tagliatelle con i ceci

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della pasta e ceci è abbastanza semplice ed il suo sapore è davvero eccezionale. Per poter preparare questo primo piatto per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

500 grammi di ceci

1 spicchio di aglio

2 ciuffi di prezzemolo

1 pizzico di sale

1 peperoncino

380 grammi di pasta

50 ml di olio extravergine di oliva.


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Cottura dei ceci

  • Cottura dei ceci
  • Cottura dei ceci
  • Cottura dei ceci
Per iniziare la preparazione della ricetta della pasta e ceci, occorre mettere a bagno i legumi per almeno una notte intera. La mattina seguente colare i ceci (1) e aggiungere dell’altra acqua all’interno della pentola, facendo in modo che questa superi di circa due dita il livello dei legumi (2). Poi, riporre il tutto sul fornello a fiamma vivace e coprire con un coperchi. Lasciar cuocere per almeno un’ora abbondante (3).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Mentre i ceci sono in fase di cottura, prendere una pentola e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva (4) e uno spicchio di aglio tritato (5). Riporre il tutto sul fornello e lasciar soffriggere (6).


Ultimare il condimento

  • Ultimare il condimento
  • Ultimare il condimento
  • Ultimare il condimento
Dopo aver lasciato soffriggere per qualche minuto, aggiungere del prezzemolo (7), seguito poi da un paio di mestoli dell’acqua di cottura dei ceci (8) e lasciar cuocere il tutto per qualche minuto (9).


tagliatelle e ceci: La pasta

  • la tagliatelle
  • calare la pasta
  • servire la pasta in tavola
Successivamente, aggiungere alla pentola con i ceci il condimento realizzato nella padella (10). Infine, aggiungere la pasta da voi scelta (11), in questo caso si è optato per delle tagliatelle all’uovo spezzettate, e aggiungetele all’interno della pentola e attendere la cottura. Appena la pietanza sarà pronta, potrà essere servita in tavola ancora calda e fumante (12).



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