tagliatelle e piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di piselli in scatola
  • 150 grammi di funghi chiodini
  • 80 millilitri di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 grammi di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 562Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 14g di fibre
  • 16g di proteine

Tagliatelle piselli

Oggi vi proponiamo un piatto classico del nostro paese, che vanta numerose ricette e metodi di cottura differenti in base alla regione ed alle tradizioni culinarie di ogni singolo posto.

Realizzare le tagliatelle con i piselli molto semplice, ed in pochissimo tempo, porterete in tavola un piatto prelibato e sostanzioso, oltre ad essere molto saporito.

Una porzione al giorno di pasta pari ad 80 grammi, il quantitativo ideale da assumere secondo i dietologi e nutrizionisti, perch come sappiamo, i carboidrati sono molto importanti per il nostro organismo.

Potete variare la ricetta, aggiungendo per chi lo gradisce la pancetta, oppure del prosciutto crudo tagliuzzato a striscioline.

Tagliatelle piselli

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

180 g di tagliatelle

120 g di piselli

150 g di funghi champignon

80 ml di panna fresca da cucina

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Ponete in funghi su un tagliere pulito (1) e dopo aiutandovi con un coltello spellateli finemente (2), proseguite tagliandoli a fettine non troppo spesse (3). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino fondo.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una padella di medie dimensioni antiaderente ed aggiungeteci tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), procedete mettendo lo spicchio di aglio intero (5) ed una volta ben caldi, aggiungete i funghi lavorati in precedenza (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora unite agli ingredienti in padella i piselli (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). mescolate accuratamente con un mestolo di legno e coprite con un coperchio (9), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiungete sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta (10) e appena questa avr raggiunto il bollore, versate al suo interno le tagliatelle (11) e mescolate accuratamente con un forchettone da cucina (12), per evitare che la pasta si attacchi. Lasciate cuocere per circa dieci minuti o per il tempo indicato sulla confezione.


tagliatelle e piselli: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta che le tagliatelle sono pronte, con una pinza trasferitele dalla pentola alla padella (13), e aggiungete sopra la panna fresca da cucina (14). Terminato questo passaggio, mescolate bene con un mestolo di legno (15), lasciando la fiamma del fornello accesa continuando a mescolare per circa due minuti. Appena la panna e tutti gli altri ingredienti si saranno amalgamati bene tra loro, impiattate e servite in tavola ben caldi, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso giovane fruttato e per chi volesse servirsene potete portare il macino del pepe nero.



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