tagliatelle gamberetti e asparagi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di Asparagi di serra
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 2 centilitri di vodka
  • 10 centilitri di panna
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 534Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

Le tagliatelle con asparagi e gamberetti

Le tagliatelle con i gamberetti e gli asparagi sono un classico della cucina italiana, perfetti in tutti i momenti, anche quelli più speciali, con un gusto delicato e morbido, ottimo per chi vuole un pasto dal sapore leggero. Cucinarli è semplice e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti possono essere scelti anche tra quelli surgelati, come nel caso dei gamberetti già sgusciati che vi faranno risparmiare molto tempo.

Le tagliatelle con asparagi e gamberetti

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare le tagliatelle con gamberetti ed asparagi può seguire varie ricette. Una classica per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di tagliatelle

200 g di gamberetti surgelati

100 g di asparagi

5 cl di vino bianco

2 cl di vodka (facoltativo)

10 cl di panna

20 g di burro

¼ di cipolla bianca

pepe nero

1 ciuffo di prezzemolo


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Lessare gli asparagi

  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
Per prima cosa disponete gli asparagi su un tagliere ed eliminate la parte dura dei gambi tagliandola via. Poi legateli con uno spago o un fil di ferro tra loro e poneteli in piedi in un padellino dove avrete messo a bollire dell'acqua leggermente salata. Ponendoli in piedi farete in modo che i gambi, più duri, vengano lessati nell'acqua mentre le cime, più morbide, si cuoceranno al vapore. Teneteli appena cinque minuti sul fuoco e poi toglieteli dall'acqua.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete la cipolla e tritatela finemente con il coltello grande. Quindi ponete il burro a fondere a fuoco dolce in una padella grande ed antiaderente, e una volta fuso mettete a soffriggere la cipolla finché non diviene trasparente.


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Una volta soffritta la cipolla aggiungete il vino a sfumare e una volta ritirato aggiungete la vodka e fatela sfumare. Infine mettete i gamberetti a cuocere per circa cinque minuti, nel sughetto di fondo che si è creato dal vino e dalla vodka.


La salsa di asparagi

  • La salsa di asparagi
  • La salsa di asparagi
  • La salsa di asparagi
Nel frattempo tagliate via le cime degli asparagi e mettetele da parte, mentre taglierete a rondelle i gambi. Metteteli in un contenitore aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dove li avevate lessati e frullate tutto con il minipimmer per formare una crema corposa.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Quindi prendete la salsa di asparagi e aggiungetela nella padella ai gamberetti. Mescolate bene e quindi aggiungete anche la panna. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una salsa verdolina.


tagliatelle gamberetti e asparagi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare le tagliatelle. Una volta cotte scolatele e saltatele nella padella con i gamberetti e la salsa. Mescolate bene e aggiungete anche le cime degli asparagi con il ciuffo di prezzemolo che avrete precedentemente tritato. Mescolate con cura a fuoco molto dolce, impiattate e quindi servite in tavola ben caldo.


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