tagliatelle panna funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di funghi prataioli
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 grammi di pancetta di maiale
  • 20 centilitri di panna
  • 50 grammi di parmigiano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 608Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 23g di proteine

Le tagliatelle panna e funghi

Le tagliatelle panna e funghi sono un piatto molto tipico e amato, in particolare dai giovani, che amano la cucina veloce e gustosa. Generalmente questi non preparano di certo le tagliatelle fatte in casa, preferendo comprarle già pronte e secche anziché fresche. Comunque la preparazione del piatto non cambia e si acquista in velocità. Il vantaggio infatti di questo piatto è proprio quello di poter essere preparato e mangiato in massimo mezzora. Poi i giovani sono molto ghiotti dei piatti con panna e i funghi. Le tagliatelle sonno una pasta perfetta per questo condimento, e vengono amate anche dagli adulti e dai bambini. Un piatto completo e nutriente, ideale nei periodi non troppo caldi, quando la panna, ricca di grassi, può servire a combattere il freddo. Non è infatti indicato per chi segue diete o preferisce piatti leggeri.

tagliatelle panna e funghi

Secca Pasta/Funghi Cm.50X40

Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,34€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle buone tagliatelle ai funghi per due persone dovrete procurarvi degli ingredienti spesso presenti in ogni casa. Dovrete avere quindi a disposizione le seguenti cose:

160 g di tagliatelle fresche o secche

200 g di funghi a vostra scelta

½ cipolla bianca media

50 g di guanciale

20 cl di panna da cucina

50 g di parmigiano

olio extravergine d'oliva


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

XWCPDM Ciotole di Zuppa di Gamberi in Ceramica Ciotola di Zuppa di Casa di Utensili da Tavola Piatto di Dieta di Gamberi Tagliatelle Ciotola Zuppiera (Size : S)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,47€


Preparare gli ingredienti

  • guanciale
  • cipolla
  • funghi
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti. Prendiamo il guanciale e tagliamolo a dadini. Quindi prendiamo la cipolla e tritiamola finemente. Infine prendiamo i funghi, laviamoli bene e spelliamoli, per poi quindi tagliarli a fatte.


Il soffritto

  • olio
  • guanciale
  • soffritto
Quindi prendete una padella ampia antiaderente e versateci cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva da scaldare a fuoco medio. Mettete anche il guanciale e la cipolla e iniziate a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


La cottura dei funghi

  • funghi
  • funghi
  • parmigiano
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete i funghi e lasciateli andare per massimo 15 minuti. Nel frattempo potrete grattare il parmigiano.


tagliatelle panna funghi: La preparazione finale

  • funghi e panna
  • funghi e panna
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete già messo l'acqua per la pasta a bollire, sempre per far coincidere i tempi di cottura delle tagliatelle e del condimento. Dopo 15 minuti di cottura nei funghi aggiungete la panna e lasciatela andare a fuoco basso per qualche minuto, solo per farla scaldare senza farla bollire.

Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene e fate assorbire bene il condimento alle tagliatelle e quindi aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e impiattate ben caldo, e se volete spruzzate il piatto con una spolverata di prezzemolo.



COMMENTI SULL' ARTICOLO