tagliatelle panna salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 150 grammi di salmone
  • 10 centilitri di panna
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 598Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 26g di proteine

Le tagliatelle panna e salmone

Le tagliatelle panna e salmone stanno diventando ormai un classico della cucina italiana, spesso in concomitanza delle feste o nelle domenica al posto delle tradizionali lasagne, lunghe nei tempi di preparazione. Questo piatto invece è rapido e semplice da fare, a meno che non vogliate fare anche le tagliatelle in casa. Pieno di gusto, nutriente e sazievole, anche ricco di omega 3 grazie al salmone. Certamente sconsigliato per chi è a dieta, il piatto è molto amato anche di bambini che possono così mangiare il pesce senza difficoltà. Provatelo anche nella versione con le zucchine.

Le tagliatelle panna e salmone

Uvistar 5 in 1 professionale alimenti di origine vegetale taglierina affettatrice taglio affettatrice di patate / Zucchini / Rutabagas / Zucche / lattuga / Ravanelli / carota / rapa / cetriolo / pomodoro Wire Lattice- fette e brandelli Frutta e verdura Thinly- è dotato di 5 intercambiabili Sharp in acciaio inox Lame, Easy Food contenitore di immagazzinaggio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,99€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per fare le tagliatelle panna e salmone è semplicissima e rapida, così che potrete farla anche dopo il lavoro. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di tagliatelle fresche o secche

150 g di filetto di salmone

10 cl di panna da cucina

5 cl di vino bianco

¼ di cipolla bianca

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


  • fettuccine con asparagi Le fettuccine sono una pasta fresca diffusa in tutta Italia, ma la patria della fettuccina è senza ombra di dubbio l'Emilia Romagna, dove la sfoglia ancora oggi viene tirata rigorosamente a mano per g...
  • tagliatelle Le tagliatelle con la salsiccia sono un piatto veloce e molto amato dai giovani, a meno che non decidiate di preparare voi stessi le tagliatelle, allungando così i tempi. Per creare un piatto fresco e...
  • Le tagliatelle alla papalina Le tagliatelle alla papalina sono un piatto tipico romano che nasce recentemente sembra per accontentare il cardinale Pacelli, poi Papa Pio XII, che chiedeva ad un ristorante famoso presso il vaticano...
  • Le tagliatelle al prosciutto Le tagliatelle al prosciutto sono un piatto ottimo e gustoso realizzato secondo vaie ricette. Una ricetta molto fresca e leggera, ottima per tutte le stagioni, è quella delle tagliatelle in bianco con...

Kosma-Set di 3 ciotole in acciaio inox con dado, angolo Ciotola doppia parete con coperchio & supporto

Prezzo: in offerta su Amazon a: 45,82€
(Risparmi 32,02€)


Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Il primo passo per eseguire la ricetta è quello di preparare il salmone. Togliete la pelle se eventualmente questa è ancora presente, poi iniziate a tagliarlo prima in fette e poi a dadini di circa mezzo centimetro. Mettete quindi da parte su un piattino.


Soffritto

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi ora iniziate a preparare un soffritto classico e semplice di cipolla. Tritate appunto il quarto di cipolla molto finemente, e poi prendete una padella grande ed antiaderente. Versateci tre cucchiai d'olio e fateli scaldare a fuoco medio per poi metterci a soffriggere la cipolla fino a quando diviene trasparente.


La cottura del salmone

  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
Una volta resa trasparente la cipolla prendete i dadini di salmone e metteteli nella padella per farli scottare bene su tutte le parti. Una volta preso il colore prendete il vino e sfumatelo sul salmone, mescolando bene per far insaporire il tutto.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Quando il vino ha formato un sughetto denso di fondo aggiungete anche la panna, mescolate bene per far amalgamare il tutto e abbassate la fiamma al minimo, per evitare che la panna bollisca. Questa infatti dovrà scaldarsi senza bollire. Quindi tritate finemente anche il prezzemolo.


tagliatelle panna salmone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura con quelli del salmone. Mettete a cuocere le tagliatelle secondo il tempo indicato in confezione e quindi quando pronte, scolatele e saltatele nella padella con la panna e il salmone. Mescolate bene per far amalgamare il tutto, con il fuoco al minimo e quindi aggiungete anche il prezzemolo tritato. Distribuitelo bene e quindi impiattate per servire ben caldo in tavola, con del pepe bianco a parte se desiderate.



COMMENTI SULL' ARTICOLO