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Per cucinare le tagliatelle con la rucola secondo la ricetta da due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta a cominciare dal limone, che dovrete trattare con il peeler per togliere tutta la parte gialla della scorza. Quindi questa dovrà essere tagliata i tante piccole listelle. Poi tagliate a metà il limone e spremetelo per utilizzarne poi il succo.
Ora su un tagliere disponete le fette di prosciutto per tagliare anch'esse in tante piccole listelle. Mettetele quindi da parte.
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatelo scaldare e quindi aggiuntevi le listelle di scorza di limone e di prosciutto, con lo spicchio d'aglio che avrete sbucciato facendo aromatizzare bene. Lasciate andare per circa cinque minuti.
Dopo circa cinque minuti, quando il prosciutto sarà cotto, aggiungete il vino a sfumare mescolando bene con il cucchiaio di legno. Una volta sfumato il vino aggiungete anche il succo di limone e lasciate andare per altri cinque minuti, mescolando bene ancora. Infine togliete lo spicchio d'aglio.
Appena tolto lo spicchio d'aglio aggiungete nella padella anche la panna, lasciando il fuoco al minimo. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene la panna con il sughetto di fondo.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta e una volta pronta la scolerete e la salterete in padella. Mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiungendo anche il parmigiano. Infine aggiungete anche la rucola, mescolate per un minuto e quindi impiattate per servire in tavola ben caldo, spolverando con del pepe nero. Se desiderate aggiungete un pochino di rucola anche nei piatti.
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