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Per delle buone tagliatelle allo speck potreste procurarvi degli ingredienti freschi a partire dallo speck che potrete comprare dal vostro salumiere di fiducia.
Procuratevi anche della pasta fresca, per dei migliori risultati, oppure preparatela in casa. Per due persone procuratevi dunque:160 g di tagliatelle fresche oppure per l'impasto 200 g di pomodorini pachino200 g di speck1 spicchio d'aglio½ cipolla rossa1 ciuffo di prezzemolo1 peperoncino rossoSe avete deciso di preparare le tagliatelle da soli potete preparare l'impasto con 100 g di farina di grano duro e 1 uovo. Potrete mettere tutto nel robot o mescolare in una planetaria a mano. In questo caso disponete la farina a fontana e mettete l'uovo con tutto l'albume. Aggiungete sempre un pizzico di sale nella farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Impastatelo per circa un quarto d'ora prima di farlo riposare per circa un'ora. Quindi allungatelo a forma di sigaro e dividetelo in due o tre parti.
Stendete ogni parte in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 millimetro. Quindi arrotolate e tagliate a fette in modo da ottenere rondelle di circa 0,8 millimetri. Queste saranno le vostre tagliatelle. Oppure potrete usare la classica macchina casalinga.
Per cominciare iniziamo a porre cinque cucchiai d'olio extravergine in una padella ampia antiaderente e poi tritiamo il peperoncino e la cipolla. Tagliamo quindi lo speck a listelle.
Quindi prendete la cipolla e il peperoncino e metteteli a friggere nella padella a fuoco moderato. Aggiungete subito anche le listelle di speck e fatele insaporire bene. Intanto avrete tagliato in due o quattro parti i pomodori pachino.
Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete i pomodorini tagliati. Mescolate bene e aggiungete una foglia d'alloro. Lasciate quindi andare per circa 15 minuti mescolando sempre bene. Quindi dedicatevi al resto della preparazione.
Quindi ora dovrete tritare l'aglio e il prezzemolo. Intanto avrete messo l'acqua per la pasta a bollire. Salate prima di gettarvi la pasta e quindi fate cuocere. Una volta pronta scolatela e saltatela in padella. Quindi mescolate bene e aggiungete il prezzemolo e togliere la foglia d'alloro prima di impiattare ben caldo e servire in tavola.
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