biscotti per bambini ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
02:00:00


  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di limone
  • 100 grammi di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 923Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 18g di proteine

Biscotti facili bambini

I biscotti facili per bambini, sono una colazione nutriente e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti genuini e un tempo di cottura molto breve. Si consiglia di mangiarli freddi per assaporare meglio la loro fragranza. Questa ricetta simpatica è l'ideale non solo per la colazione dei vostri piccoli, ma anche per le loro feste di compleanno, o semplicemente per una merenda tra amici. Si conservano molto bene per diversi giorni, in contenitori con valvola di sottovuoto o anche in dei semplici barattoli per biscotti.
Biscotti facili bambini

GIOEVO 3KW Forno per Pizza Elettrico Professionale da Scrivania da 16,9 Pollici Forno per Pizzaiolo con Cassetto per Pizza Dedicato Fornello per Pizza Elettrico in Acciaio Inossidabile (21,7 x 20,5 x

Prezzo: in offerta su Amazon a: 265,99€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare questa ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di farina

80 g di burro light

100 g di zucchero

1 uovo

1 limone

acqua

codette (palline di zucchero colorato)

  • I biscotti da the I biscotti da the sono semplici da realizzare, in molte forme e con vari ingredienti, tra cui quelli con della cioccolata fusa che proponiamo qui. La cottura è semplice, da fare in forno, così come l'...
  • I biscotti allo yogurt I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi ...
  • Biscotti al latte I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione è estremamente semplice, in ...
  • I biscotti alla panna I biscotti alla panna sono una preparazione semplicissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Sono molto gustosi e ottimi sia per il caffellatte che per il tè pomeridiano, oppure come semplici...

Stampo in silicone di Sunerly Building Brick Multi-Size Vassoio per cubetti di ghiaccio, Stampi per caramelle, Stampi per cioccolato, per temi per mattoncini per bambini

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€
(Risparmi 2€)


Preparazione impasto

  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
Come prima cosa, mettete la farina in un contenitore (1). Dopo prendete il burro e tagliatelo in pezzi piccoli (2) e poi unitelo alla farina (3).


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora con il mixer, iniziate a mescolare (4) per amalgamare farina e burro, quindi aggiungete lo zucchero (5). Dopo grattate la scorza del limone (6) e lasciatela su un piattino.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
A questo punto rompete le uova e tenete da parte soltanto i tuorli (7) mettendoli in un bicchiere. Quindi unite la scorza di limone (8) all'impasto e versate il tutto in un piatto piano (9).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora unite le uova (10) all'impasto e iniziate a mescolare e impastare (11) con le mani, sollevando gli ingredienti dal fondo verso il centro. Se l'impasto dovesse risultare troppo solido e poco elastico aggiungete poca acqua (12) e continuate l'impasto per circa 15 minuti.


Conservazione dell'impasto

  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
Una volta ottenuto un buon impasto omogeneo e corposo (13), avvolgetelo con della pellicola (14) trasparente da cucina e riponetelo in frigo (15) per almeno 1 ore a riposare.


Preparazione dei biscotti

  • Preparazione dei biscotti
  • Preparazione dei biscotti
  • Preparazione dei biscotti
Dopo aver tirato fuori dal frigo l'impasto, posatelo su un tagliere di legno (16), e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto (17), poi con una rotella dentata, fate dei cerchi (18).


Guarnire i biscotti

  • Guarnire i biscotti
  • Guarnire i biscotti
  • Guarnire i biscotti
A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio, ponete gli zuccherini colorati sopra i biscotti (19), poi con la punta delle dita, fate una leggera pressione, per fissare bene le palline nella pasta (20) , ora prendete una teglia rotonda e foderatela con della carta da forno (21).


biscotti per bambini ricette: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Adesso iniziate a mettere i biscotti nella teglia (22), seguendo il perimetro, lasciandoli distanziati tra di loro leggermente (23), ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti (24). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare completamente e servite in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO