biscotti per bambini ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
02:00:00


  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di limone
  • 100 grammi di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 923Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 18g di proteine

Biscotti facili bambini

I biscotti facili per bambini, sono una colazione nutriente e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti genuini e un tempo di cottura molto breve. Si consiglia di mangiarli freddi per assaporare meglio la loro fragranza. Questa ricetta simpatica è l'ideale non solo per la colazione dei vostri piccoli, ma anche per le loro feste di compleanno, o semplicemente per una merenda tra amici. Si conservano molto bene per diversi giorni, in contenitori con valvola di sottovuoto o anche in dei semplici barattoli per biscotti.
Biscotti facili bambini

Set da 22 Pezzi Macchina a Pistone per Biscotti & Ugelli Decorazione da Kurtzy – Set in Acciaio Inox Decorazione Biscotti & Dolci con Pistola per Decorazione & Dischi Biscotti - Ideale per Uomini, Donne e Bambini

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€
(Risparmi 44,97€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare questa ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di farina

80 g di burro light

100 g di zucchero

1 uovo

1 limone

acqua

codette (palline di zucchero colorato)

  • I biscotti da the I biscotti da the sono semplici da realizzare, in molte forme e con vari ingredienti, tra cui quelli con della cioccolata fusa che proponiamo qui. La cottura è semplice, da fare in forno, così come l'...
  • I biscotti allo yogurt I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi ...
  • Biscotti al latte I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione è estremamente semplice, in ...
  • I biscotti alla panna I biscotti alla panna sono una preparazione semplicissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Sono molto gustosi e ottimi sia per il caffellatte che per il tè pomeridiano, oppure come semplici...

ALAIX borse Tostapane riutilizzabile 100 uso non-Stick sacchetti per toast/ Snack Fai Toasties formaggio in un interrogatorio Borsa tostapane, 3 Pack

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,04€


Preparazione impasto

  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
Come prima cosa, mettete la farina in un contenitore (1). Dopo prendete il burro e tagliatelo in pezzi piccoli (2) e poi unitelo alla farina (3).


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora con il mixer, iniziate a mescolare (4) per amalgamare farina e burro, quindi aggiungete lo zucchero (5). Dopo grattate la scorza del limone (6) e lasciatela su un piattino.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
A questo punto rompete le uova e tenete da parte soltanto i tuorli (7) mettendoli in un bicchiere. Quindi unite la scorza di limone (8) all'impasto e versate il tutto in un piatto piano (9).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora unite le uova (10) all'impasto e iniziate a mescolare e impastare (11) con le mani, sollevando gli ingredienti dal fondo verso il centro. Se l'impasto dovesse risultare troppo solido e poco elastico aggiungete poca acqua (12) e continuate l'impasto per circa 15 minuti.


Conservazione dell'impasto

  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
Una volta ottenuto un buon impasto omogeneo e corposo (13), avvolgetelo con della pellicola (14) trasparente da cucina e riponetelo in frigo (15) per almeno 1 ore a riposare.


Preparazione dei biscotti

  • Preparazione dei biscotti
  • Preparazione dei biscotti
  • Preparazione dei biscotti
Dopo aver tirato fuori dal frigo l'impasto, posatelo su un tagliere di legno (16), e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto (17), poi con una rotella dentata, fate dei cerchi (18).


Guarnire i biscotti

  • Guarnire i biscotti
  • Guarnire i biscotti
  • Guarnire i biscotti
A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio, ponete gli zuccherini colorati sopra i biscotti (19), poi con la punta delle dita, fate una leggera pressione, per fissare bene le palline nella pasta (20) , ora prendete una teglia rotonda e foderatela con della carta da forno (21).


biscotti per bambini ricette: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Adesso iniziate a mettere i biscotti nella teglia (22), seguendo il perimetro, lasciandoli distanziati tra di loro leggermente (23), ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti (24). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare completamente e servite in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO