dolci per bambini ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di cacao amaro in polvere
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 millilitri di latte scremato
  • 150 millilitri di
  • 3 uova di gallina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 641Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 16g di proteine

Dolci per bambini ricette

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa che renderà felici i vostri bambini, con l’aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.

Il ciambellone al cacao amaro, è un dessert leggero e nutriente, ideale per la prima colazione dei piccoli, oppure per la merenda, da accompagnare con del buon latte fresco oppure con tè o succo di frutta.

Se volete variare la ricetta, potete semplicemente eliminare dagli ingredienti il cacao e realizzare un ciambellone semplice, da decorare se lo gradite, con dei chicchi di zucchero, oppure una volta terminata la cottura ed il tempo necessario per il raffreddamento, potete aprirlo in due parti e farcirlo con della marmellata, oppure con della crema pasticcera o crema alle nocciole.

Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Dolci per bambini ricette

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

300 g di farina

100 g di cacao amaro

150 g di zucchero bianco

½ bicchiere di latte scremato

½ bicchiere di olio di oliva extravergine

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

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    Iniziate la ricetta

    • Iniziate la ricetta
    • Iniziate la ricetta
    • Iniziate la ricetta
    Iniziate la ricetta del ciambellone al cacao versando lo zucchero bianco (1) e le tre uova intere dentro una planetaria di grandi dimensioni (2). Una volta terminato questo passaggio, prendete un sbattitore elettrico ed iniziate ad amalgamare questi ingredienti, mettendo il robot da cucina ad una velocità media, fino a realizzare un composto omogeneo e spumoso (3).


    Proseguite con gli ingredienti

    • Proseguite con gli ingredienti
    • Proseguite con gli ingredienti
    • Proseguite con gli ingredienti
    Ora versate nella planetaria la farina che occorre per la preparazione dell’impasto (4) e proseguite unendovi il latte scremato aiutandovi con un bicchiere (5). Adesso prendete nuovamente lo sbattitore elettrico e lavorate gli ingredienti con una media velocità, fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (6).


    Terminate gli ingredienti

    • Terminate gli ingredienti
    • Terminate gli ingredienti
    • Terminate gli ingredienti
    A questo punto, aiutandovi con un bicchiere, aggiungete nella planetaria l’olio di oliva extravergine (7) e dopo il cacao amaro (8). Terminato questo passaggio, unite all’impasto il lievito per dolci (9).


    Terminate l’impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Adesso con lo sbattitore elettrico, lavorate anche gli ultimi ingredienti che avete aggiunto nel passaggio precedente sempre a media velocità (10), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (11) che lascerete da parte nella planetaria. Prendete una teglia rotonda di media dimensione precedentemente unta con burro oppure con olio di oliva (12).


    dolci per bambini ricette: Proseguite con la preparazione

    • Proseguite con la preparazione
    • Proseguite con la preparazione
    • Proseguite con la preparazione
    Ora versate al suo interno l’impasto al cacao che avete realizzato precedentemente (13), e infornate a 150 gradi per circa trenta minuti (14), ed una volta ben cotta, sfornate il ciambellone al cacao (15). Vi consigliamo di non aprire il forno durante la cottura, per evitare che si interrompa la lievitazione. Fate raffreddare per circa trenta minuti, e servite in tavola questa gustosa merenda per i vostri bambini, servendola con del buon latte fresco oppure con del succo di frutta.


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