Frittata di zucchine

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di zucchine
  • 100 grammi di parmigiano
  • 50 millilitri di Olio extravergine
  • 1 spolverata di sale
  • 5 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 373Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 23g di proteine

Frittata di zucchine

Sempre restando in tema di ricette per bambini, un piatto in grado di incontrare il favore di tutti i palati dei più piccoli è sicuramente la frittata. La frittata infatti, grazie alla sua semplicità ed al suo gusto pieno e ricco, piace molto sia ai grandi che ai bambini ed è un'ottima soluzione per cogliere due piccioni con una fava e sistemare sia i bambini che i più grandi con un solo piatto. In questa ricetta vedremo come cucinare la frittata di zucchine, perfetta dal punto di vista alimentare in quanto ricca di proteine, date dalle uova, e di vitamine, fibre ed oligoelementi apportati dalle zucchine. Per cucinare questa frittata ci serviranno:

- 5 uova (meglio se biologiche ed allevate a terra)

- 3 zucchine

- 100 grammi di parmigiano gratuggiato

- olio e sale

frittata di zucchine

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Lavare, pulire e tagliare le zucchine

  • mondare le zucchine
  • tagliare le zucchine
  • zucchine a rondelle
Iniziamo la preparazione della ricetta lavando le zucchine e mondandole, ovvero pulendole dalle parti che non cucineremo (in questo caso le estremità). Successivamente tagliamo le zucchine a rondelle.
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Mettere zucchine con olio in padella e cuocere

  • mettere le zucchine in padella
  • mettere le zucchine in padella
  • cuocere zucchine
Prendiamo una padella dal fondo largo e ci versiamo dell'olio. Iniziamo a scaldare a fiamma bassa dopo di che versiamo le zucchine tagliate a rondelle all'interno della padella. Lasciamo cuocere per diversi minuti sino a quando le zucchine non diventano dorate.


Rompere uova e aggiungere sale e parmigiano

  • rompere le uova
  • aggiungere sale
  • aggiungere formaggio
Mentre le zucchine si cuociono, in una terrina rompiamo le uova e le mescoliamo aggiungendo il formaggio ed una spolverata di sale. Mescoliamo sino ad ottenere un composto omogeneo, sbattendo le uova ed il parmigiano.


Versare composto e coprire la padella

  • sbattere il composto
  • versare il composto in padella
  • cuocere a fuoco lento
Versiamo ora il composto di uova e formaggio all'interno della padella nella quale abbiamo cotto le zucchine. Sempre a fuoco lento lasciamo rapprendere la frittata, senza mescolare. Appena la frittata inizia a rassodarsi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.



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