Il Cucchiaino d'Argento: Vol. 1 100 Pappe e Piattini Golosi- da 0 a 5 Anni Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€ (Risparmi 2,85€) |
Per creare questa ricetta per due bambini, procuratevi i seguenti ingredienti:
300 g di filetti di branzino100 g di fette di formaggio cheddar100 g di mozzarella grattugiata2 g di rosmarino seccosaleolio extravergine di oliva Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,99€ |
Per prima cosa iniziate a lavorare sul formaggio cheddar, che acquisterete direttamente in fette, per risparmiare tempo ed evitare un passaggio. Potete comunque comprare il cheddar intero e affettarlo. Partendo dalle fette di cheddar acquistate, ponetele sul tagliere (1) e quindi iniziate a tagliarle in striscioline (2) molto sottili in larghezza. Quindi mettete tutte le striscioline in un piattino piano (3) e continuate.
Ora prendete una teglia da forno e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4), per poi farla roteare e ungere bene tutto il fondo in modo che il pesce non si attacchi durante la cottura. Quindi adagiate sulla teglia i due filetti di branzino (5), facendo attenzione che siano ben oliati sula parte a contatto con la teglia. Quindi iniziate a spolverare con poco sale (6), a vostro piacimento, ricordando che il formaggio cheddar apporterà sapidità al piatto, e conviene quindi non esagerare.
Dopo aver salato il pesce, cospargetelo con un pochino di rosmarino secco (7), senza esagerare per non disturbare i bambini, sempre sensibili ad alimenti che conoscono poco e alle erbe. Quindi iniziate a mettere le striscioline di cheddar (8) sul pesce, cercando di coprirlo interamente (9).
Ora iniziate a cuocere il pesce e a far sciogliere il cheddar, infornando (10) in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Una volta trascorso questo tempo, il pesce sarà quasi cotto e il cheddar del tutto sciolto. Quindi sfornate (11) la teglia e poggiatela sul piano della macchina del gas, e procedete a cospargere il pesce con la mozzarella grattugiata (12), coprendolo interamente.
Quindi rinfornate (13) la teglia per circa 5 minuti, il tempo necessario per terminare la cottura del pesce e far sciogliere bene la mozzarella. Trascorso questo tempo, sfornate (14) di nuovo, e quindi impiattate il pesce (15) e servitelo ben caldo in tavola, per voi e i vostri bambini.
COMMENTI SULL' ARTICOLO