ricette pesce bambini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 100 grammi di cheddar
  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 grammi di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 48g di proteine

Ricette di pesce per bambini

I bambini sono spesso un po' difficili da accontentare per i cibi, in particolare quando si tratta di pesce, un alimento importante e fondamentale per la crescita dei nostri figli. Bisogna quindi preparare delle ricette che riescano ad attirarle, con ingredienti, come la mozzarella, che i bambini mangiano volentieri. Un altro “segreto”, nemmeno tanto celato, è logicamente quello di cuocere i filetti già spinati, acquistandoli direttamente o spinandoli con la massima cura dopo aver pulito il pesce. Questa ricetta che proponiamo è semplicissima e veloce da fare, e sicuramente accontenterà i vostri piccoli.
Ricette di pesce per bambini

Set 25 Pezzi Macchina Biscotti in Alluminio da Kurtzy – 20 Stampi a Disco Acciaio Inox e 4 Ugelli per Uso Con Impasti, Fondente o Pastella - Istruzioni - Perfetto per Principianti e Professionisti.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€
(Risparmi 30€)


Ingredienti

Ingredienti Per creare questa ricetta per due bambini, procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di filetti di branzino

100 g di fette di formaggio cheddar

100 g di mozzarella grattugiata

2 g di rosmarino secco

sale

olio extravergine di oliva

  • Rombo Il rombo è un pesce tipico invernale e prende il nome dalla sua forma caratteristica geometricamente perfetta uguale appunto al rombo, mentre per quanto riguarda lo spessore della sua corporatura ques...
  • Sarago Il sarago è considerato un pesce molto simpatico e curioso, conosciutissimo dai subacquei, che lo incontrano molto spesso nelle loro immersioni, infatti basta che nella zona marina ci siano delle tane...
  • L'orata in crosta di patate L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...
  • Gli spaghetti con gli scampi Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...

NOVITÀ! Pressa per Hamburger deluxe con 60 carte GRATIS per Hamburger & eBook ESCLUSIVO di ricette in italiano, strumento crea Hamburger deluxe All in One, Pressa per Hamburger & Pressatine Strumento Gourmet per Griglia BBQ & Cucina - Da Master Yeti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€
(Risparmi 17€)


Il cheddar

  • Il cheddar
  • Il cheddar
  • Il cheddar
Per prima cosa iniziate a lavorare sul formaggio cheddar, che acquisterete direttamente in fette, per risparmiare tempo ed evitare un passaggio. Potete comunque comprare il cheddar intero e affettarlo. Partendo dalle fette di cheddar acquistate, ponetele sul tagliere (1) e quindi iniziate a tagliarle in striscioline (2) molto sottili in larghezza. Quindi mettete tutte le striscioline in un piattino piano (3) e continuate.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Ora prendete una teglia da forno e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4), per poi farla roteare e ungere bene tutto il fondo in modo che il pesce non si attacchi durante la cottura. Quindi adagiate sulla teglia i due filetti di branzino (5), facendo attenzione che siano ben oliati sula parte a contatto con la teglia. Quindi iniziate a spolverare con poco sale (6), a vostro piacimento, ricordando che il formaggio cheddar apporterà sapidità al piatto, e conviene quindi non esagerare.


Continuate la preparazione

  • Continuate la preparazione
  • Continuate la preparazione
  • Continuate la preparazione
Dopo aver salato il pesce, cospargetelo con un pochino di rosmarino secco (7), senza esagerare per non disturbare i bambini, sempre sensibili ad alimenti che conoscono poco e alle erbe. Quindi iniziate a mettere le striscioline di cheddar (8) sul pesce, cercando di coprirlo interamente (9).


Cuocete il pesce

  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
Ora iniziate a cuocere il pesce e a far sciogliere il cheddar, infornando (10) in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Una volta trascorso questo tempo, il pesce sarà quasi cotto e il cheddar del tutto sciolto. Quindi sfornate (11) la teglia e poggiatela sul piano della macchina del gas, e procedete a cospargere il pesce con la mozzarella grattugiata (12), coprendolo interamente.


ricette pesce bambini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Quindi rinfornate (13) la teglia per circa 5 minuti, il tempo necessario per terminare la cottura del pesce e far sciogliere bene la mozzarella. Trascorso questo tempo, sfornate (14) di nuovo, e quindi impiattate il pesce (15) e servitelo ben caldo in tavola, per voi e i vostri bambini.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO