ricette pesce bambini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 100 grammi di cheddar
  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 grammi di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 48g di proteine

Ricette di pesce per bambini

I bambini sono spesso un po' difficili da accontentare per i cibi, in particolare quando si tratta di pesce, un alimento importante e fondamentale per la crescita dei nostri figli. Bisogna quindi preparare delle ricette che riescano ad attirarle, con ingredienti, come la mozzarella, che i bambini mangiano volentieri. Un altro “segreto”, nemmeno tanto celato, è logicamente quello di cuocere i filetti già spinati, acquistandoli direttamente o spinandoli con la massima cura dopo aver pulito il pesce. Questa ricetta che proponiamo è semplicissima e veloce da fare, e sicuramente accontenterà i vostri piccoli.
Ricette di pesce per bambini

NOVITÀ! Pressa per Hamburger deluxe con 60 carte GRATIS per Hamburger & eBook di ricette, strumento crea Hamburger deluxe All in One, Pressa per Hamburger & Pressatine Strumento Gourmet per Griglia BBQ & Cucina – Da Master Yeti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€
(Risparmi 18,04€)


Ingredienti

Ingredienti Per creare questa ricetta per due bambini, procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di filetti di branzino

100 g di fette di formaggio cheddar

100 g di mozzarella grattugiata

2 g di rosmarino secco

sale

olio extravergine di oliva

  • Rombo Il rombo è un pesce tipico invernale e prende il nome dalla sua forma caratteristica geometricamente perfetta uguale appunto al rombo, mentre per quanto riguarda lo spessore della sua corporatura ques...
  • Sarago Il sarago è considerato un pesce molto simpatico e curioso, conosciutissimo dai subacquei, che lo incontrano molto spesso nelle loro immersioni, infatti basta che nella zona marina ci siano delle tane...
  • L'orata in crosta di patate L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...
  • Gli spaghetti con gli scampi Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...

Cani Puppy Paws, Pesce e ossa 100% silicone alimentare, senza BPA Stampo, Pennello e Spatola in silicone Set con foglio di ricette, resistente al calore, lavabile in lavastoviglie, facile da pulire per Animali Domestici, cibo, Bambini, cane, cane Treats, Pet Supplies, Sapone, making, gelatina, Cake Pops, biscotti, osso, Muffin, Caramelle, Cioccolato Candy Stampi, Ghiaccio Vassoio.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,29€


Il cheddar

  • Il cheddar
  • Il cheddar
  • Il cheddar
Per prima cosa iniziate a lavorare sul formaggio cheddar, che acquisterete direttamente in fette, per risparmiare tempo ed evitare un passaggio. Potete comunque comprare il cheddar intero e affettarlo. Partendo dalle fette di cheddar acquistate, ponetele sul tagliere (1) e quindi iniziate a tagliarle in striscioline (2) molto sottili in larghezza. Quindi mettete tutte le striscioline in un piattino piano (3) e continuate.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Ora prendete una teglia da forno e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4), per poi farla roteare e ungere bene tutto il fondo in modo che il pesce non si attacchi durante la cottura. Quindi adagiate sulla teglia i due filetti di branzino (5), facendo attenzione che siano ben oliati sula parte a contatto con la teglia. Quindi iniziate a spolverare con poco sale (6), a vostro piacimento, ricordando che il formaggio cheddar apporterà sapidità al piatto, e conviene quindi non esagerare.


Continuate la preparazione

  • Continuate la preparazione
  • Continuate la preparazione
  • Continuate la preparazione
Dopo aver salato il pesce, cospargetelo con un pochino di rosmarino secco (7), senza esagerare per non disturbare i bambini, sempre sensibili ad alimenti che conoscono poco e alle erbe. Quindi iniziate a mettere le striscioline di cheddar (8) sul pesce, cercando di coprirlo interamente (9).


Cuocete il pesce

  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
Ora iniziate a cuocere il pesce e a far sciogliere il cheddar, infornando (10) in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Una volta trascorso questo tempo, il pesce sarà quasi cotto e il cheddar del tutto sciolto. Quindi sfornate (11) la teglia e poggiatela sul piano della macchina del gas, e procedete a cospargere il pesce con la mozzarella grattugiata (12), coprendolo interamente.


ricette pesce bambini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Quindi rinfornate (13) la teglia per circa 5 minuti, il tempo necessario per terminare la cottura del pesce e far sciogliere bene la mozzarella. Trascorso questo tempo, sfornate (14) di nuovo, e quindi impiattate il pesce (15) e servitelo ben caldo in tavola, per voi e i vostri bambini.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO