piatti unici con verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni gialli
  • 100 grammi di melanzane
  • 70 grammi di zucchine
  • 100 grammi di patate
  • 275 grammi di pasta sfoglia
  • 1 grammo di Aglio
  • 100 grammi di Olio extravergine
  • 50 grammi di olive nere
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 448Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Rustico con verdure

Il rustico ripieno di verdure è una pietanza da poter servire come antipasto o anche come piatto unico. Questa ricetta è davvero buona, saporita e anche molto rapida nella sua preparazione. Gli ingredienti previsti per questo piatto sono le verdure, tra cui peperoni, melanzane, zucchine e patate saltate in padella, e poi riposte in un secondo momento all’interno della pasta sfoglia. Infine, mettere tutto in forno per ultimare la cottura.
ripieno di verdure

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del rustico di verdure è una preparazione non troppo difficile, dal sapore unico e squisito. Per poter realizzare questo pasto, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

100 gr peperoni

100 gr melanzane grandi

70 gr zucchine

100 gr di patate bianche

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

275 gr di pasta sfoglia

100 ml di olio extravergine di oliva.


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Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • verdure
  • olio e aglio
Gli ingredienti necessari alla ricetta del rustico di verdure sono i seguenti: pasta sfoglia (1), patate, zucchine, melanzane e peperoni (2), olio extravergine di oliva e aglio (3).


Le patate

  • pelare le patate
  • pelare le patate
  • tagliare le patate
Iniziare la ricetta partendo dalle patate (4). Prendere l’alimento e iniziare a privarlo della buccia esterna (5) e, infine, tagliatele in pezzi piccoli (6).


Cottura delle patate

  • cottura delle patate
  • colare le patate
Dopo aver tagliato le patate, prendere una pentola e riempirla con dell’acqua. Riporre il contenitore sul fornello e attendere che questa arrivi ad ebollizione. In seguito, aggiungere le patate e lasciarle cuocere il tempo necessario (7). Appena la cottura sarà terminata, le si potrà colare (8).


I peperoni

  • tagliare e pulire i peperoni
  • tagliare e pulire i peperoni
  • tagliare e pulire i peperoni
Mentre le patate sono in cottura, si può procedere con il taglio delle altre verdure. Quindi, prendere i peperoni, riporli su di un tagliere (9) e iniziare a tagliarli a metà ripulendoli internamente (10). In seguito, tagliarli a pezzi piccoli (11).


Tagliare le zucchine

  • tagliare le zucchine
  • tagliare le zucchine
  • tagliare le zucchine
Successivamente, procedere poi con le zucchine. Quindi, riporle su di un tagliere (12), privarle delle due estremità (13) e poi tagliarle a dadini (14).


Tagliare le melanzane

  • tagliare le melanzane
  • tagliare le melanzane
  • tagliare le melanzane
Infine, procedere con il taglio delle melanzane. Quindi, riporle su di un tagliere (15), privarle della parte superiore (16) e poi tagliarle a dadini (17).


Cottura delle verdure

  • cuocere le verdure in padella
  • cuocere le verdure in padella
  • cuocere le verdure in padella
Ora che tutte le verdure sono state tagliate, si può procedere con la cottura. Prendere una pentola e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e le olive nere snocciolate e lasciar soffriggere per qualche minuto (18). In seguito, aggiungere tutte le verdure tagliate in precedenza ( 19) e lasciar cuocere per almeno 15 minuti (20).


Imbottire la pasta sfoglia

  • verdure cotte
  • stendere la pasta
  • imbottire la pasta
Al termine della cottura delle verdure (21), prendere la pasta sfoglia e riporla su di una superficie cosparsa di farina sulla quale poterla stendere (22). In seguito, aggiungere al suo interno tutte le verdure, distribuendole in maniera omogenea su tutta la superficie della pasta sfoglia (23).


piatti unici con verdure: Cottura

  • chiudere il ripieno
  • spennellare la superficie con un uovo
Terminata l’imbottitura della pasta sfoglia, la si può chiudere conferendole la forma di un cornetto (24). In seguito, riporre il rustico in una pirofila con della carta forno e cospargendo la sua superficie con delle spennellate di uovo sbattuto (25). Infine, infornare per circa 30 minuti ad una temperatura pari a 180°C.


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