ricette estive

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di cous cous
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di cetrioli
  • 20 grammi di limone
  • 1 grammo di zenzero
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 406Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Ricette estive

Questa ricetta ricca di ingredienti è l'ideale per un pranzo estivo. È molto semplice nella preparazione e veloce, perché il cous cous impiega pochissimo tempo nella cottura. Potete servirlo in tavola accompagnato da un buon vino bianco fruttato. Ottimo da portare in tavola come primo piatto, ma anche da servire come antipasto in piccole quantità. Potete variare questa ricetta, come meglio gradite, aggiungendo ingredienti o sostituendo quelli già presenti. Ad esempio vi consigliamo di aggiungere del tonno fresco al naturale, oppure togliere la cipolla e sostituirla con del sedano o delle carote.
cous cous estivo

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

180 g di cous cous

1 peperone

1 pomodoro

1 cetriolo

limone

zenzero

cipolla rossa

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Con un pelapatate, sbucciate finemente il cetriolo (1), poi affettatelo a rondelle sottile con un coltello dalla lama seghettata (2) e lasciate da parte su un piattino (3).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Tagliate in due parti la cipolla rossa con un coltello dalla lama seghettata (4), ed affettatela sottilmente (5) una volta terminato lasciate da parte su un piattino (6).


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Lavate accuratamente il peperone rosso sotto l'acqua corrente (7), poi ponetelo su un tagliere e dividetelo a metà, estraendo tutta la parte bianca all'interno (8) tagliatelo a striscioline sottili (9) e lasciatelo da parte in un piatto.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Sotto l'acqua corrente lavate il pomodoro rosso accuratamente (10), poi ponetelo su un tagliere ed iniziate ad affettarlo sottilmente (11) poi mettete le fette da parte su un piattino (12).


Lo zenzero

  • zenzero
  • zenzero
  • zenzero
Prendete una piccola parte di zenzero tagliandola con un coltello dalla lama seghettata (13), poi grattugiatelo con una grattugia dai fori medi (14) e lasciate da parte su un piatto piano (15).


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Prendete ora il limone e lavatelo bene sotto l'acqua corrente (16), poi ponetelo su un tagliere e dividetelo a metà (17), poi con una sola parte iniziate la spremitura con uno spremi agrumi (18), lasciando il succo da parte nel contenitore dello strumento.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora in una planetaria o insalatiera di dimensione grande unite gli ingredienti partendo dal pomodoro (19), poi aggiungete il cetriolo tagliato a rondelle (20) e il peperone rosso (21).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Adesso unite anche la cipolla rossa (22), il succo di mezzo limone (23) e aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (24).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (25), poi con un cucchiaio, mescolate bene tutti gli ingredienti all'interno della planetaria (26) e lasciate da parte il condimento (27).


Cous Cous

  • Cous Cous
  • Cous Cous
  • Cous Cous
Versate il cous cous nel pentolino con l'acqua della cottura (28), poi mescolate con un mestolo di legno(29) ed aggiungetevi lo zenzero (30), e continuate a mescolare fin quando tutta l'acqua si sarà assorbita.


ricette estive: Terminate la preparazione

  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
Ora prendete il cous cous dal pentolino con un cucchiaio ed unitelo al condimento (31), poi mescolate bene (32) e ponetelo in frigo per due ore circa (33). Servite in tavola freddo.



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