Ricette fredde

  Ricetta Italiana

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 1 grammo di limone
  • 1 cespo di prezzemolo
  • 4 cucchiaini di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 manciata di pepe
  • 100 grammi di Barbabietole rosse
  • 100 grammi di mela
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 134Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 0g di proteine

Ricette fredde

Le ricette fredde sono quelle ricette ideali per l'estate. Quando la colonnina di mercurio stenta a scendere sotto i 30 gradi anche dopo il tramonto e quando l'afa ci rende impossibili le giornate, anche nei più grandi appassionati di cucina si affievolisce la voglia di stare ai fornelli. Per fortuna in questi periodi dell'anno vengono in nostro soccorso le ricette fredde, ricette veloci e semplici da cucinare che si possono realizzare tranquillamente anche lasciando stare forni e fornelli. Questa tipologia di ricette è poi tremendamente comoda in quanto una volta cucinate, possono essere posizionate in frigo e consumate al momento, quando la fame scatta o quando arriva ora di cena. Le ricette fredde sono tantissime e spaziano dalle insalate miste, alle insalate di carne, alle torte e una di queste ricette che dovete assolutamente provare sono le barbabietole con mele verdi.
barbabietole con mele verdi

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Barbabietole con mele verdi

Nel leggere il titolo avrete sicuramente pensato, almeno per un attimo, a come le barbabietole si possano associare alle mele per quanto riguarda il gusto. I più scettici tuttavia si stupiranno nello scoprire che il sapore acidulo delle mele golden utilizzate per la preparazione della ricetta, ben si abbina al sapore più pieno e leggero delle barbabietole. Certamente vi devono piacere le barbabietole per apprezzare questa ricetta e a tutti quelli che non amano questo ortaggio facciamo un invito: provate a mangiare ogni tanto la barbabietola. Gli effetti benefici e le proprietà di questo ortaggio sono infatti moltissimi, a partire dalle proprietà rinfrescanti mineralizzante, per passare all'ottimo contenuto di vitamine ma soprattutto alle discreta efficacia della barbabietola nel prevenire il tumore al colon.

Fatto questa breve introduzione alla barbebietola ed alla ricetta passiamo ora ai dettagli operativi per cucinare le barbabietole con mele verdi. Per la preparazione di questa ricetta si possono utilizzare sia barbabietole già bollite del supermercato che barbabietole crude, pulite e cotte al forno. Se decidete di utilizzare delle barbabietole intere da pulire e fare al forno la ricetta diventa più lunga ma vi consigliamo comunque di preparare le barbabietole la sera prima.

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Tagliare le barbabietole

  • Tagliare le barbabietole a dadini
  • Tagliare le barbabietole a dadini
  • Tagliare le barbabietole a dadini
Come prima cosa prendiamo le barbabietole e le tagliamo a dadini. Procediamo tagliando in due la barbabietola e successivamente tagliando tante piccole fette che andremo poi a spezzettare in dadini.


Lavare, sbucciare, togliere torsolo alle mele

  • sbucciare la mela
  • tagliare la mela
  • tagliare a dadini la mela
Ora prendiamo le mele e dopo averle accuratamente lavate sotto acqua correte togliamo le sbucciamo. Finito di sbucciare le mele le tagliamo per prelevarne il torsolo.


Lavare, asciugare, tritare prezzemolo

Prendiamo il prezzemolo e laviamolo per bene sotto acqua corrente, dopo di che facciamolo sgocciolare e mettiamolo ad asciugare. Non appena è asciutto il prezzemolo va tritato finemente.


Mettere barbabietola e mele nell'insalatiera

  • mettere barbabietola
  • mettere mela
Finito con il prezzemolo prendiamo le barbabietole e le mele tagliate in precedenza e le mettiamo all'interno di una insalatiera.


Sale, olio, limone, pepe e prezzemolo

  • aggiungiamo 4 cucchiai d'olio
  • aggiungiamo il succo di un limone
  • aggiungiamo il prezzemolo
Aggiungiamo ora gli altri ingredienti. Iniziamo mescolando mele e barbabietole con dell'olio (4 cucchiai) e nel frattempo aggiungiamo il limone (il succo di un limone)ed il prezzemolo. Chiudiamo la ricetta salando e mettendo il pepe prima di dare un'ultima mescolata e servire il piatto.



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