ricette salate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 350 grammi di zucchine
  • 5 grammi di menta
  • 1 spicchio di Aglio in polvere
  • 100 grammi di Olio extravergine
  • 20 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 838Kcal
  • 54g di grassi
  • 54g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 18g di proteine

Ricette Salate

L’arte culinaria, si sa, necessita sempre di un fedele compagno, il quale deve essere sempre personificato non tanto dalla buona capacità, perché il saper fare in cucina spesso lo si acquisisce con l’esperienza e, quindi, con il tempo. L’amico fedele, in tal caso, deve essere la fantasia e la creatività, anche se si tratta di un qualcosa di estremamente semplice e facile nella sua realizzazione. Alle volta, infatti, è proprio la semplicità che ci salva dalle situazioni più complicate, come ad esempio degli ospiti inattesi e non previsti a ora di pranzo o cena ed qui che deve entrare in gioco l’inventiva. Soprattutto se si ha poco tempo a disposizione, l’ideale è preparare qualcosa di non troppo elaborato ma che possa essere buono e squisito ugualmente, facile da realizzare e se non comporta una grande spesa meglio ancora. La scelta tra le innumerevoli ricette salate è un’ardua impresa, ma si può optare per qualcosa di rapido, con un grande e forte sapore e che non si può non amare e gustare. Tratteremo qui la ricetta delle pennette con le zucchine fritte, condite con aglio e menta sminuzzati e olio extravergine di oliva, il tutto ricoperto da una spolverata di parmigiano. Se si abbonda con la quantità di zucchini, è possibile realizzare anche un contorno per un secondo piatto, aggiungendo alla verdura due o tre cucchiai di aceto di mele o balsamico, a seconda delle preferenze, realizzando così le zucchine alla scapece, un altro ottimo pasto amato da molti. È importante avere qualche notizia circa le zucchine: esse sono un ottimo alimento, in quanto celano in sé diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Esse sono ricche di potassio, il quale tiene sotto controllo i liquidi all’interno del nostro corpo, e di acido folico, che aiuta la digestione. Questa verdura ha anche molte vitamine, come la vitamina A, C ed E, tutte molto utili per la nostra salute fisica, ma anche per l’estetica, infatti la vitamina A aiuta ad incrementare l’abbronzatura ed è importante per combattere il processo di invecchiamento della pelle. Le zucchine hanno anche delle proprietà terapeutiche, infatti, sono molto utili per combattere le infiammazioni delle vie urinarie e il mal funzionamento dell’intestino. Inoltre, se non cucinate in maniera troppo condita, come avviene per la ricetta qui proposta, l’apporto calorico è davvero basso, cioè circa 18 kcal per ogni 100 grammi.
pasta con zucchine fritte

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
Per realizzare e pennette con le zucchine fritte occorrono davvero pochi ingredienti, che sono spesso sempre già presenti quotidianamente nelle nostre case. Gli elementi base e indispensabili per cucinare questa prelibatezza sono i seguenti nelle seguenti misure:

180 grammi di pasta

350 grammi di zucchini

cinque o sei foglie di menta

1 pizzico di sale

100 grammi di olio extravergine di oliva

20 grammi di parmigiano grattugiato.

La ricetta è destinata ad un consumo da parte di due persone.


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Gli ingredienti

  • menta e aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Prendere gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta già nelle giuste misure. Gli elementi per il condimento sono: olio extravergine di oliva, aglio, menta e sale.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine lavate
  • tagliare le estremità
Prendere le zucchine e lavarle attentamente. In seguito, dopo aver colato l’acqua, tagliare le due estremità della verdura.


Taglio delle zucchine

  • taglio delle zucchine
  • zucchine tagliate
  • zucchine tagliate
Dopo aver lavato le zucchine, si può procedere con il taglio per conferirle la giusta forma, per questo genere di ricetta si predilige una forma circolare.


Aglio e menta

  • aglio e menta
  • sminuzzare aglio
  • menta e aglio sminuzzato
Intanto, dopo aver tagliato le zucchine, si può procedere con la menta e l’aglio, i quali vanno accuratamente sminuzzati.


Cottura

  • zucchine da cuocere
  • zucchine in cottura
  • zucchine cotte
Dopo aver tagliato la verdura a rondelle e dopo aver sminuzzato l’aglio e la menta, prendere una padella abbastanza capiente e versare al suo interno i 100 millilitri di olio extravergine di oliva. Appena questo diventa bollente, aggiungere all’interno dell’utensile le zucchine tagliare e lasciarle cuocere per circa cinque minuti, fin quando non presentano la loro doratura.


Condire le zucchine

  • aggiungere aglio
  • aggiungi menta
  • zucchine condite
Quando le zucchine saranno pronte e dorate, le si potrà versare in un contenitore, una ciotola in ceramica con bordi alti o anche in un piatto fondo. Colare all’interno del recipiente anche parte dell’olio usato per la loro cottura. In seguito, condire le zucchine con l’aglio e la menta e un pizzico di sale.


La pasta

  • pasta
  • pasta in cottura
  • colare la pasta
Dopo aver preparato le zucchine si può procedere con la pasta. Prendere una pentola capiente e riempirla con l’acqua. Riporre poi l’utensile sul fornello e far bollire l’acqua, all’interno della quale si dovranno versare i 180 grammi di pasta. Aggiungere il sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Al termine della cottura, colare la pasta.


ricette salate: Condire e servire la pasta

  • condire pasta
  • aggiungere parmigiano
  • pasta con zucchine fritte
A circa un minuto dalla cottura completa, colare la pasta. In seguito, versarla nuovamente in una padella o nella pentola stessa della cottura e aggiungere le zucchine condite. Riporre il tutto sul fornello e, a fiamma vivace, girare per distribuire in maniera omogenea il condimento e le zucchine. Andare ad aggiungere poi anche il parmigiano grattugiato, circa due cucchiaini, e continuare a girare. Lasciare sul fornello per circa un minuto, massimo due. Versare successivamente la pietanza in un piatto fondo e servire in tavola il pasto ancora caldo e fumante.


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