pasta al tonno bianca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 150 grammi di olive nere
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 846Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 37g di proteine

Pasta al tonno bianca

Come ogni ricetta di pasta, anche quella con il tonno in bianco, è un pietanza della cucina tipica italiana. Per realizzare questo piatto molto gustoso servono pochi ingredienti genuini, ed un tempo di cottura molto breve. Il tonno è un alimento molto importante perché ricco di omega tre, una sostanza utile per rafforzare le ossa. La pasta è sempre presente sulle nostre tavole e le ricette per cuocere questo ingrediente ricco di carboidrati, sono veramente molti, e variano anche in base alla regione e alle tradizioni del posto. Se volete cucinare molto velocemente una pietanza ricca e consistente, questa ricetta è ideale. Potete aggiungere anche altri ingredienti o tipi di pasta diversi da quelli che abbiamo utilizzato, come ad esempio per chi lo gradisce, l'aggiunta di pepe nero macinato fresco, oppure del peperoncino in polvere. Se volete insaporire ancora di più questa pietanza, potete mettere anche delle acciughe sottolio, oppure dei capperi. Per chi è amante della pasta lunga, consigliamo di variare la ricetta mettendo gli spaghetti.
Pasta al tonno bianca

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti

200 g di pasta di grano duro

200 g di tonno al naturale

150 g di olive nere

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale fino

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Cottura del tonno

  • Cottura del tonno
  • Cottura del tonno
  • Cottura del tonno
In una padella grande antiaderente mettete a scaldare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (1), dopo aggiungete l'aglio intero con la camicia (2), ed appena sentite soffriggere unitevi il tonno al naturale (3).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora mette il prezzemolo a vostro gradimento (4), e mescolate con un mestolo di legno (5), dopo circa dieci minuti di cottura, togliete l'aglio intero (6).


Unire le olive

  • Unire le olive
  • Unire le olive
  • Unire le olive
Versate le olive nere nella padella con il tonno (7), e mescolate con un mestolo di legno (8), poi coprite con un coperchio (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.


pasta al tonno bianca: Terminare la ricetta

  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
Adesso aggiustate l'acqua di cottura con del sale fino, poi una volta scoccato il bollore versate la pasta, mescolando con un cucchiaio da cucina (10) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite voi. Una volta trascorso il tempo di cottura, con una ramina unite la pasta al tonno (11), mescolando bene con un mestolo di legno (12), mantenendo la fiamma del fornello alta. Fate insaporire per circa un minuto e quindi spegnete il fuoco. Impiattate immediatamente per servire subito in tavola ben caldo, mettendo anche il macinino del pepe nero accanto a disposizione di chi volesse servirsene.


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