
![]() | Laica SVC107 Sous Vide Termocircolatore a Immersione per Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura, attivazione a sfioro Prezzo: in offerta su Amazon a: 159,9€ |
Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti
La pasta rappresenta il cardine della cucina italiana.Si calcola statisticamente che ogni italiano consumi in media 26 chili di pasta ogni anno.Nel corso degli anni in realtà il consumo era calato...
Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
Le pizzette di pasta sfoglia vengono preparate con pochi ingredienti e il procedimento per preparale è davvero semplice, soprattutto se comprate la pasta sfoglia fresca o surgelata già pronta per l’us...
Questa ricetta è una delle tante variazioni al tema della pasta con le salsicce, a cui vengono uniti ingredienti che si armonizzano alla perfezione con questa carne. Ecco quindi comparire delle patate... ![]() | Vileda Glitzi Crystal Spugna da Cucina, Confezione da 3 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,32€ (Risparmi 2,13€) |
In una padella grande antiaderente mettete a scaldare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (1), dopo aggiungete l'aglio intero con la camicia (2), ed appena sentite soffriggere unitevi il tonno al naturale (3).
Ora mette il prezzemolo a vostro gradimento (4), e mescolate con un mestolo di legno (5), dopo circa dieci minuti di cottura, togliete l'aglio intero (6).
Versate le olive nere nella padella con il tonno (7), e mescolate con un mestolo di legno (8), poi coprite con un coperchio (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Adesso aggiustate l'acqua di cottura con del sale fino, poi una volta scoccato il bollore versate la pasta, mescolando con un cucchiaio da cucina (10) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite voi. Una volta trascorso il tempo di cottura, con una ramina unite la pasta al tonno (11), mescolando bene con un mestolo di legno (12), mantenendo la fiamma del fornello alta. Fate insaporire per circa un minuto e quindi spegnete il fuoco. Impiattate immediatamente per servire subito in tavola ben caldo, mettendo anche il macinino del pepe nero accanto a disposizione di chi volesse servirsene.
Il Tonno, con il nome scientifico di Thunnus South, fa parte del genere Scombrida suddiviso in 8 diverse specie di pesci
COMMENTI SULL' ARTICOLO