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Per fare un buon petto di pollo light, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di petto di pollo50 g di radicchio10 cl di vino bianco1 spicchio d'agliosale pepe neroolio extravergine di oliva Philips Lighting Lampada da Soffitto, LED Integrata, 32 W, Bianco, 35 x 35 x 5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ |
Cominciate la ricetta a partire dal radicchio, eliminando le foglie esterne e prendendo quelle interne più tenere. Lavatele bene (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarle nella centrifuga o in un panno pulito. Quindi mettetele sul tagliere e riducetele in listelle (2) con il coltello grande. Mettete tutto a parte (3) su un piattino e proseguite.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente, fateli scaldare a fuoco moderato e quindi unitevi anche lo spicchio d'aglio (5) ancora in camicia. Fatelo soffriggere un paio di minuti e una volta pronto unitevi a soffriggere anche le listelle di radicchio (6). Fatelo soffriggere un paio di minuti a fuoco basso.
Dopo aver soffritto il radicchio versate il vino bianco (7) a sfumare, quindi coprite la padella con un coperchio (8) e lasciate andare per una decina di minuti. Una volta appassito il radicchio, eliminate l'aglio (9) con il cucchiaio di legno.
Mentre il radicchio appassisce in padella, iniziate a trattare il petto di pollo che dovrete aprire e ridurre in fettine. Incidetelo al centro (10) con il coltello da grande, e quindi girate il coltello per tagliarlo lungo lo spessore (11) per ridurlo a fettine. Quindi fate altrettanto sull'altro lato e realizzate delle fettine fini (12) da lasciare sul tagliere.
Quindi aggiustate di sale i petti di pollo (13) quando sono sul tagliere e poi metteteli nella padella (14) a cuocere per cinque minuti su un lato. Quindi girateli, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, finché non saranno cotti (15) e ben amalgamati con il radicchio. Quindi spegnete il fuoco e impiattate, per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo, spolverando con del pepe nero macinato fresco.
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