Petto di pollo ricette light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 50 grammi di radicchio rosso
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 230Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 34g di proteine

Il pollo light

Il pollo è una carne molto magra e leggera, e può essere cotta con ingredienti semplici e leggeri, come il radicchio, un gustoso ortaggio a foglia che regala un tocco amarognolo al piatto, delicato, senza appesantirlo. Provatelo in famiglia, anche se i bambini in genere non amano questo tipo di gusti. Un piatto comunque semplice e veloce da fare, ottimo anche per i vostri ospiti con una ricetta diversa dal solito petto cotto in padella.
Il pollo light

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon petto di pollo light, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

50 g di radicchio

10 cl di vino bianco

1 spicchio d'aglio

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il radicchio

  • radicchio
  • radicchio
  • radicchio
Cominciate la ricetta a partire dal radicchio, eliminando le foglie esterne e prendendo quelle interne più tenere. Lavatele bene (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarle nella centrifuga o in un panno pulito. Quindi mettetele sul tagliere e riducetele in listelle (2) con il coltello grande. Mettete tutto a parte (3) su un piattino e proseguite.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente, fateli scaldare a fuoco moderato e quindi unitevi anche lo spicchio d'aglio (5) ancora in camicia. Fatelo soffriggere un paio di minuti e una volta pronto unitevi a soffriggere anche le listelle di radicchio (6). Fatelo soffriggere un paio di minuti a fuoco basso.


Appassire il radicchio

  • Appassire il radicchio
  • Appassire il radicchio
  • Appassire il radicchio
Dopo aver soffritto il radicchio versate il vino bianco (7) a sfumare, quindi coprite la padella con un coperchio (8) e lasciate andare per una decina di minuti. Una volta appassito il radicchio, eliminate l'aglio (9) con il cucchiaio di legno.


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Mentre il radicchio appassisce in padella, iniziate a trattare il petto di pollo che dovrete aprire e ridurre in fettine. Incidetelo al centro (10) con il coltello da grande, e quindi girate il coltello per tagliarlo lungo lo spessore (11) per ridurlo a fettine. Quindi fate altrettanto sull'altro lato e realizzate delle fettine fini (12) da lasciare sul tagliere.


Petto di pollo ricette light: La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Quindi aggiustate di sale i petti di pollo (13) quando sono sul tagliere e poi metteteli nella padella (14) a cuocere per cinque minuti su un lato. Quindi girateli, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, finché non saranno cotti (15) e ben amalgamati con il radicchio. Quindi spegnete il fuoco e impiattate, per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo, spolverando con del pepe nero macinato fresco.


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