Pollo al lime

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 12 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 750 grammi di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spolverata di origano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 100 grammi di lime
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 324Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 24g di proteine

Ricette dietetiche con il pollo

Il pollo è un dei piatti più cucinati in tutto il mondo, e viene cucinato in tutti i modi possibili. Il pollo alle mandorle in Cina, il pollo al Curry in India, il pollo alla cacciatora in Italia, più precisamente in Toscana. Queste preparazioni sono tutte molto differenti fra loro ma in realtà ci sono molte altre ricette per cucinare il pollo.

Questa carne viene cucinata in tutte le stagioni dell’anno e può essere ideale sia come piatto invernale, molto corposo, ma anche come un piatto estivo, molto leggero e fresco.

Il pollo è particolarmente indicato per chi segue diete, per chi vuol mantenersi in forma; è infatti una carne molto magra e ricca di proteine, facile e veloce da digerire. Il pollo cucinato alla piastra, il pollo lessato, il pollo ai ferri, sono tutti piatti indicati appunto per chi è a dieta.

Ci sono molte ricette light che però sono molto gustose e molto colorate, che ci permettono di mangiare qualcosa di buono e sfizioso anche quando ci troviamo in un regime alimentare regolamentato. La ricetta del pollo al lime che vedremo di seguito è sicuramente un piatto ideale per chi vuole mangiare leggero, una vera e propria ricetta light..ma non solo! Il pollo al lime è anche un piatto estivo ideale da mangiare freddo o a temperatura ambiente che, grazie al lime, prende un gusto fresco e rinfrescante.

Ricette dietetiche con il pollo

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Pollo al lime

Pollo al lime In questa sezione potete trovare una ricetta light ma molto gustosa, il pollo al lime. La ricetta del pollo al lime richiede poco tempo e può essere cucinata anche da persone alle prime armi in cucina. In meno di trenta minuti i nostri pezzetti di pollo saranno pronti per essere serviti in tavola e per la loro preparazione non ci servirà altro che un fornello, oltre ovviamente ad un corredo standard di attrezzi per cucina.

Gli ingredienti sono: ingredienti per 4 persone:

- 750 g di sovracoscia di pollo

- 2 lime

- rosmarino

- olio extra vergine di oliva

- sale, pepe


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Lavare e tagliare il pollo

Per prima cosa prendiamo il pollo e lo sciacquiamo accuratamente sotto l'acqua del rubinetto, cercando di grattare bene la superficie con le mani o eventualmente con la lama di un coltello. Riponiamo il pollo su di un tagliere e iniziamo a tagliarlo in tanti pezzetti, eventualmente incidendo la superficie dei diversi pezzetti con dei tagli che serviranno a dare un tocco di classe in fase di cottura.


Preparare la marinata

  • versare l'olio
  • aggiungere il succo di un lime
  • mescoliamo con origano, sale e pepe
Ora prepariamo la marinata prendendo una ciotola grande e versandoci all'interno 4 cucchiai di olio, il succo di un lime, un po' di origano e rosmarino ed infine una spolverata di sale ed una spruzzata di pepe.


Insaporire il pollo, sgocciolare e rosolare

  • insaporire il pollo
  • sgocciolare il pollo
  • rosolare il pollo
A questo punto prendiamo il pollo e lo immergiamo nel liquido preparato per la marinatura, avendo cura che tutti i pezzetti entrino a contatto con il mix. Possiamo aiutarci mescolando per bene il pollo con la marinatura. Lasciamo insaporire per 10 minuti la carne dopo di che la sgoccioliamo e la mettiamo in padella a rosolare con un filo di olio.


Lavare, asciugare, tagliare il lime e cuocere

Lavare, asciugare e tagliare il lime Mentre facciamo rosolare il pollo prendiamo un lime, lo laviamo accuratamente per poi tagliarlo a spicchi. Uniamo il lime al pollo e facciamo cuocere il tutto per almeno 20 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Di tanto in tanto bagniamo il pollo con la salsa per la marinatura, ma solo se notiamo che il pollo si sta seccando troppo.


Servire il pollo

Il vostro pollo al lime ora è pronto; lasciamolo raffreddare e serviamolo in un piatto....In bocca al lupo per la ricetta e buon appetito!


ideale per la dieta

Se siete a dieta e state cercando un piatto veloce, facile da fare ma soprattutto ipocalorico il pollo al lime è la ricetta che fa per voi...e non si tratta della solita ricetta da penitenza e tristezza tipica di chi è a dieta. Il pollo al lime ha un gusto fresco e gustoso che nemmeno sembra di essere a dieta quando lo si mangia! Ma come mai va bene per la dieta questo piatto?

Il motivo è presto detto ed è da ricercare nello scarso contenuto calorico e lipidico della carne di pollo e nella tenerezza delle fibre muscolari della carne bianca che rende ogni piatto che cuciniamo con essa facile da digerire e leggero. La carne di pollo infatti ha una bassissima percentuale di grassi, nell'ordine dell'1 o del 2% a seconda del pollo e oltretutto ha anche un bassissimo contenuto di carboidrati. Tuttavia la carne di pollo è ricchissima di proteine e di amminoacidi essenziali e questo è un motivo in più per mangiarla volentieri anche se si sta facendo un po' di dieta e si ha bisogno di una ricetta light.



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