ricette dietetiche con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di zucchine
  • 150 grammi di salmone
  • 100 grammi di formaggio splamabile
  • 10 grammi di menta secca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 329Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 21g di proteine

Ricette dietetiche con zucchine

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un carpaccio freddo di zucchine da realizzare velocemente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete acquistare in un qualsiasi supermercato.

Abbiamo unito alla delicatezza di questo ortaggio, la cremosità di un formaggio spalmabile con l'aggiunta appetitosa di salmone e della menta secca, per rendere questa pietanza completa ma leggera allo stesso tempo.

Potete servire il carpaccio sia in famiglia, oppure per una cena tra amici come antipasto light, da accompagnare con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Ricette dietetiche con zucchine

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(Risparmi 15,1€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 zucchina

150 g di filetto di salmone

100 g di formaggio spalmabile light

10 g di menta secca

olio di oliva extravergine q.b


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    Lavorate le zucchine

    • Lavorate le zucchine
    • Lavorate le zucchine
    • Lavorate le zucchine
    Iniziate la ricetta lavando le zucchine a vostra disposizione sotto abbondante acqua corrente aiutandovi con le mani ad eliminare eventuali residui di terra (1), una volta completata questa operazione, ponete l'ortaggio sopra un tagliere e con un pela patate iniziate a realizzare delle striscioline sottili (2). Lasciate da parte il composto lavorato sopra un piatto piano da portata (3).


    Il salmone

    • Il salmone
    • Il salmone
    • Il salmone
    Ora prendete il salmone e ponetelo sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio precedente (4) e con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo il più finemente possibile (5). Una volta terminata questa operazione, lasciate il composto da parte sopra un piatto fondo da portata piano (6).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Adesso aggiungete sopra il salmone appena lavorato il formaggio spalmabile che avete a disposizione con un cucchiaio (7) e proseguite unendovi anche la menta secca (8). Aggiungete due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (9).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Ora con una forchetta schiacciate in maniera energica il formaggio condito nel passaggio precedente (10), e proseguite girando veloce,mente sempre con la forchetta il composto (11) fino alla realizzazione una crema densa (12).


    ricette dietetiche con zucchine: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Prendete una fetta di zucchina e ponetela sopra un tagliere (13) dopo con un cucchiaino aggiungete nella parte centrale il composto di salmone e formaggio realizzato precedentemente (14). Una volta terminato anche questo passaggio, sollevate i lembi dell'ortaggio fino a coprire interamente il ripieno appena aggiunto (15). Ripetete la stessa operazione per il restante degli ingredienti che avete a disposizione. Potete consumare la pietanza appena realizzata, oppure metterla in frigorifero per circa trenta minuti. Servite in tavola accompagnandola con del buon vino fresco dai sapori fruttati.


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