ricette gustose e dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di gallinella
  • 50 grammi di Arance
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 196Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

Ricette gustose e dietetiche

Oggi vi proponiamo un secondo piatto di pesce dal sapore particolare, leggero e molto gustoso, da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

La gallinella di mare è un pesce che si presta benissimo a diverse tipologie di cottura, grazie alla sua carne tenera e molto magra.

In questa ricetta abbiamo marinato il pesce con il succo di arancia, per rendere questa pietanza inconfondibile nel sapore.

Se volete variare la marinatura e sostituire l'arancio con il limone ad esempio, potete farlo facilmente, sempre seguendo di pari passo le istruzione che troverete in questo articolo.

Una porzione di pesce pari a 200 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette gustose e dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

2 gallinella di mare

1 arancio

1 rametto di rosmarino

100 ml di vino bianco secco

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato

aglio

sale fino q.b


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Lavorate il pesce

  • Lavorate il pesce
  • Lavorate il pesce
  • Lavorate il pesce
Ponete il pesce che avete a disposizione sopra un tagliere e dopo con le forbici da cucina, partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce fino ad arrivare alla gola (1), poi con le mani estraete le interiora (2) e dopo anche le branchie (3).


Proseguite con il pesce

  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
Adesso con un coltello dalla lama lunga e liscia dividete la gallinella di mare in due parti senza eliminare la testa (4) e ponetela dentro una insalatiera di vetro. Aggiustate il vostro pesce con sale fino (5) ed unitevi anche il vino bianco secco (6).


L'arancio

  • arancio
  • arancio
  • arancio
Dividete l'arancio in due parti con un coltello dalla lama liscia (7) e dopo realizzate la spremuta utilizzando uno spremiagrumi (8). Una volta terminato anche questo passaggio, unite il succo nell'insalatiera con il pesce condito in precedenza (9) e lasciate riposare per circa due ore.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Ora spolverate la gallinella di mare in marinatura con il pepe macinato fresco (10) e nel frattempo, sminuzzate l'aglio fino ad ottenere un composto triturato (11). Prendete una padella di medie dimensioni, ed aggiungete sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (12).


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Aggiungete in padella la gallinella di mare precedentemente marinata (13) e nella pancia unitevi l'aglio sminuzzato finemente (14) e successivamente i rametti di rosmarino (15).


ricette gustose e dietetiche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto mettete a cuocere a fiamma moderata il pesce (16) e dopo circa cinque minuti, unitevi la marinatura che avete messo da parte (17). Lasciate cuocere per circa quindici minuti e dopo con un mestolo girate la gallinella di mare in padella nell'altro lato (18). Terminate la cottura e servite in tavola la vostra ricetta ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai fruttati.



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