ricette insalate light

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di spinaci
  • 200 grammi di pomodori
  • 100 grammi di cetrioli
  • 100 grammi di olive nere
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 199Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 6g di proteine

Ricette insalate light

La ricetta di oggi presente in questo articolo, è molto semplice da realizzare con l'aggiunta di ingredienti sani e genuini che potete facilmente acquistare al supermercato.

L'insalata light è ottima da assaporare sia da sola, sia come con torno a piatti di carne bianca oppure di pesce.

Se volete arricchire questo piatto potete scegliere di aggiungere le carotine alla julienne ad esempio, oppure dell'insalata iceberg che con il suo sapore neutro si presta benissimo a questo tipo di ricetta.

Una porzione al giorno di verdure ed ortaggi misti, pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette insalate light

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

200 g di foglie di spinaci

200 g di pomodori pachino

100 g di cetriolo

100 g di olive nere snocciolate

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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    Il cetriolo

    • Il cetriolo
    • Il cetriolo
    • Il cetriolo
    Iniziate la ricetta ponendo il cetriolo che vi occorre sopra un tagliere e dopo con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1), proseguite tagliuzzandolo a rondelle sottili aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata (2) ed una volta completato questo passaggio, mettete da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


    I pomodori pachino

    • I pomodori pachino
    • I pomodori pachino
    • I pomodori pachino
    Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, utilizzando uno scolapasta, aiutandovi con le mani ad eliminare eventuali residui di terra (4), dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividerli in due parti (5). Quando avrete diviso tutti i pomodori a vostra disposizione, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (6).


    Le foglie di spinaci

    • Le foglie di spinaci
    • Le foglie di spinaci
    • Le foglie di spinaci
    Ponete le foglie dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, utilizzando le mani in modo tale da eliminare eventuali residui di terra (7), proseguite ponendo l'ortaggio sopra un panno da cucina di cotone, per far assorbire l'acqua (8) ed una volta ben asciutte tutte le foglie, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (9).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Ora prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una insalatiera e versate al suo interno i pomodori pachino pachino lavorati in precedenza (10), proseguite unendo le rondelle di cetriolo (11) e le olive nere snocciolate (12).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    A questo punto non resta che aggiungere nella planetaria le foglie di spinaci pulite (13) ed aggiustare di sale fino a vostro gradimento (14). Condite con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).


    ricette insalate light: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Spremete sopra gli ingredienti aggiunti fin ora il succo di mezzo limone (16) e con un cucchiaio iniziate a mescolare dal basso verso l'alto (17), fino a quando non vedete i primi ingredienti aggiunti nella parte superiore. Impiattate e servite la pietanza fresca in tavola (18), accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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