Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
100 g di insalata iceberg100 g di olive nere snocciolate200 g di pomodori pachino50 g di porroolio di oliva extraverginesale fino q. b Delonghi Fh 1396 Extra Chef Plus Friggitrici Prezzo: in offerta su Amazon a: 247,43€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite le rondelle con le mani e lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).
Prendete l'insalata che avete a disposizione e ponetela sopra lo stesso tagliere adoperato nel passaggio precedente, dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a lavorare l'ortaggio a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (4), proseguite lavandola accuratamente dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (5). Una volta completata anche questa operazione , asciugate l'insalata e trasferitela in una planetaria di medie dimensioni oppure in una insalatiera (6).
Adesso mettete i pomodori pachino dentro lo scolapasta utilizzato precedentemente e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi anche in questo caso con le mani, sempre per eliminare eventuali residui di terra (7). dopo averli puliti bene, ponete i vostri pachino sopra un tagliere, e questa volta con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividerli in due parti (8). Una volta concluso questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio pulito dentro un piattino piano (9).
A questo punto unite nella planetaria con l'insalata iceberg i ceci in scatola che avete lavato accuratamente prima del consumo (10) e proseguite aggiungendovi all'interno anche le olive nere snocciolate (11), infine incorporate il porro sminuzzato finemente in precedenza (12).
Unite nella planetaria con gli ingredienti aggiunti fin ora i pomodori pachino lavorati precedentemente (13) e proseguite aggiustando l'insalatona con il sale fino a vostro gradimento (14), e infine l'olio extravergine di oliva (15). Dopo con un cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, partendo dal basso verso l'alto. Se volete consumare il pasto fresco, vi consigliamo di metterlo per circa trenta minuti in frigorifero, altrimenti impiattate la pietanza e servitela in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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