ricette insalatone dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga da taglio
  • 100 grammi di olive nere
  • 200 grammi di pomodori
  • 50 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 175Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 3g di proteine

Ricette insalatone dietetiche

Oggi vi proponiamo un piatto leggero e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

L'insalatona dietetica, ideale per tutti ma in particolar modo per coloro che vogliono mantenersi in forma o che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento, unisce il giusto apparto vitaminico dato dalle verdure, con l'equilibrato apporto di proteine dato dai ceci, tanto da rendere questa pietanza completa sotto il profilo nutrizionale.

Ideale sia da servire in famiglia, o per una cena tra amici, questa pietanza va servita con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso tra i commensali qualcuno volesse servirsene.

Una porzione di questo alimento del peso complessivo di 300 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione almeno due volte la settimana.

Ricette insalatone dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

100 g di insalata iceberg

100 g di olive nere snocciolate

200 g di pomodori pachino

50 g di porro

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite le rondelle con le mani e lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).


L'insalata iceberg

  • iceberg
  • iceberg
  • iceberg
Prendete l'insalata che avete a disposizione e ponetela sopra lo stesso tagliere adoperato nel passaggio precedente, dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a lavorare l'ortaggio a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (4), proseguite lavandola accuratamente dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (5). Una volta completata anche questa operazione , asciugate l'insalata e trasferitela in una planetaria di medie dimensioni oppure in una insalatiera (6).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Adesso mettete i pomodori pachino dentro lo scolapasta utilizzato precedentemente e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi anche in questo caso con le mani, sempre per eliminare eventuali residui di terra (7). dopo averli puliti bene, ponete i vostri pachino sopra un tagliere, e questa volta con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividerli in due parti (8). Una volta concluso questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio pulito dentro un piattino piano (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto unite nella planetaria con l'insalata iceberg i ceci in scatola che avete lavato accuratamente prima del consumo (10) e proseguite aggiungendovi all'interno anche le olive nere snocciolate (11), infine incorporate il porro sminuzzato finemente in precedenza (12).


ricette insalatone dietetiche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Unite nella planetaria con gli ingredienti aggiunti fin ora i pomodori pachino lavorati precedentemente (13) e proseguite aggiustando l'insalatona con il sale fino a vostro gradimento (14), e infine l'olio extravergine di oliva (15). Dopo con un cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, partendo dal basso verso l'alto. Se volete consumare il pasto fresco, vi consigliamo di metterlo per circa trenta minuti in frigorifero, altrimenti impiattate la pietanza e servitela in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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