ricette light con melanzane
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di melanzane
- 120 grammi di mozzarella
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 204Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 2g di fibre
- 13g di proteine
Per chi vuole mantenere in forma il proprio fisico e nello stesso tempo assaporare piatti unici dal sapore delicato, questa ricetta è quello che fa voi.
Abbiamo utilizzato la melanzana e la mozzarella light come ingredienti principali, che si sposano perfettamente, insieme alla cottura iniziale fatta al vapore.
Potete servire sulle vostre tavole questa semplice pietanza, come contorno sfizioso, oppure proporla come portata principale.
Se volete variare la ricetta, possiamo consigliare di aggiungere a questa le patate, da cuocere insieme alle melanzane sempre mantenendo la cottura al vapore.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 melanzana di medie dimensioni
1 mozzarella light fresca
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato fresco
sale fino
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Ponete la melanzana sopra una tagliare (1), dopo con un coltello eliminate la parte vegetale e con un pelapatate sbucciatela finemente (2). Terminato questo passaggio, dividetela inizialmente in due parti, poi a strisce ed affettatela a quadratini (3). Lasciate da parte il composto dentro un piatto fondo da portata.
Prendete la mozzarella fresca e ponetela su un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliatela fette dello spessore di un centimetro (5) e lasciate da parte dentro un piccolo contenitore (6) oppure un piattino.
A questo punto, mettete le melanzane tagliuzzate in precedenza, dentro il contenitore di plastica della pentola a vapore (7) e aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). Spolverate con il pepe nero macinato fresco (9).
Ora aggiungete alle melanzane due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) e con un cucchiaio mescolate bene il condimento (11). Terminato questo passaggio, mette il contenitore con le melanzane nella pentola a vapore per circa 10 minuti (12).
In una pirofila, aggiungete sul fondo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (13), e con un cucchiaio, iniziate a porre le melanzane nel fondo (14), fino a ricoprirlo per intero. Una volta completato il primo strato, aggiungete la mozzarella lavorata in precedenza (15) e ripetete la stessa operazione per il resto delle melanzane e della mozzarella che avete a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa quindici minuti. Appena la mozzarella si sarà fusa, togliete la pirofila ed impiattate, servendo la pietanza ancora calda, accompagnandola con del buon vino bianco amabile.
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