ricette light con verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di olive nere
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 40 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 381Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Ricette light con verdure

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice nella realizzazione, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete facilmente reperire al supermercato.

La carne di pollo molto magra unita al sapore neutro delle zucchine, è un alimento completo che potete servire come secondo piatto di carne in famiglia, accompagnandolo con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Una porzione di carne bianca del peso complessivo di 200 g, almeno due volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta e sostituire sia la carne bianca con del buon manzo e le zucchine con melanzane altri ortaggi a vostro gradimento, potete farlo seguendo sempre di pari passo le istruzioni che troverete all'interno di questo articolo.

Ricette light con verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di bocconcini di pollo

100 g di olive nere snocciolate

100 ml di vino bianco secco

50 g di porro fresco

1 zucchina

sale q.b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Lavorate il porro

  • porro
  • porro
  • porro
Iniziate questa ricetta leggera, ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo a rondelle (2) ed una volta completata questa operazione, aprite le rondelle con le dita e lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Adesso lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'ortaggio, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (4) proseguite realizzando un composto alla julienne con il gratta verdure (5) e quando avrete completato anche questa parte di lavorazione, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piatto fondo da portata (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine di oliva (7) e proseguite unendovi le zucchine alla julienne lavorate precedentemente (8). Lasciate cuocere a fiamma bassa ed incorporate anche il porro a rondelle (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11). Ora aggiungete nella casseruola anche il pollo che avete a disposizione (12).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Dopo aver alzato la fiamma del fornello, sfumate pian piano con il vino bianco secco aiutandovi con un bicchiere (13) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno, partendo dal basso verso l'alto (14). Adesso unitevi le olive nere snocciolate (15).


ricette light con verdure: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Coprite la casseruola con il suo coperchio (16) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Una volta trascorso il tempo, togliete il coperchio ed aggiustate di pepe nero macinato fresco (17). Mescolate con un mestolo di legno e coprite la pentola nuovamente con il coperchio (18). Lasciate cuocere per ancora quindici minuti, ed una volta pronta la vostra ricetta, impiattatela ancora calda e servite in tavola accompagnandola con del buon vino rosso giovane.


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