ricette light zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di zucchine
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 58Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 1g di proteine

Ricette zucchine light

Realizzare la ricetta che vi stiamo proponendo è un gioco da ragazzi, infatti con pochissimi ingredienti ed un tempo di preparazione e cottura molto breve, potrete assaporare le zucchine cotte al vapore riempite di pomodorini conditi all'olio extra vergine di oliva e servire la pietanza sulla vostra tavola come contorno leggero e sfizioso.

Come ben sappiamo, la cottura al vapore degli ortaggi, ma anche di altre verdure, oltre ad essere un metodo dietetico, mantiene inalterate le qualità nutritive degli alimenti, a differenza della cottura in acqua bollente, dove in questo caso specifico, vanno persi la maggior parte dei nutrienti.

Potete variare la ricetta, cuocendo al vapore qualsiasi altro ortaggio a vostro gradimento o che avete a disposizione in casa.

Ricette zucchine light

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 zucchina

2 pomodori rossi

olio di oliva extra vergine

pepe nero macinato fresco

sale fino

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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Iniziamo insieme questa ricetta, lavando accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente (1), dopo ponetela su un tagliere pulito e dividetela a metà utilizzando un coltello dalla lama liscia (2). Completato questo passaggio, svuotate la zucchina eliminando la parte interiore con un coltello appuntito (3). Mettete le zucchine a cuocer dentro la pentola a vapore per circa 5 minuti.


Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Lavate i pomodori sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (4), poi poneteli su un tagliere e divideteli inizialmente a metà (5), poi a striscioline ed infine a cubetti (6), utilizzando un coltello dalla lama seghettata. Terminata questa fase, lasciate da parte su un piattino fondo.


Condite i pomodori

  • Condite i pomodori
  • Condite i pomodori
  • Condite i pomodori
Ora prendete il piatto con i pomodori lavorati precedentemente ad aggiustate di sale fino a vostro gradimento (7), dopo spolverate con il pepe nero macinato fresco (8) ed infine aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (9). Mescolate il tutto con un cucchiaio oppure con un mestolo di legno.


ricette light zucchine: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorsi i dieci minuti necessari per la cottura delle zucchine al vapore, ponetele su un piatto (10) e riempite la pancia delle zucchine con i pomodori lavorati in precedenza (11), per tutta la parte interna della zucchina che avete a disposizione (12). Potete scegliere di lasciare raffreddare la pietanza in frigo per circa trenta minuti, oppure servirla subito sulla vostra tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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