ricette per chi a dieta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 302Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 53g di proteine

Ricette per chi a dieta

Oggi vi proponiamo un piatto leggero ma completo, da realizzare facilmente in casa, ideale per tutti coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il dimagrimento.

Il pollo essendo una carne moto magra, ma ricchissima di proteine, si presta benissimo per essere accompagnata da verdure ed ortaggi, che rendono il pasto completo e molto sostanzioso.

Una porzione di carne e verdura pari a 350 grammi complessivi, il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete sostituire la verdura, potete accompagnare la pietanza con pomodori freschi, oppure con spinaci all'agro.

pollo e piselli

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

400 g di petto di pollo

300 g di piselli surgelati

1 spicchio di aglio intero

sale fino q. b

olio di oliva extravergine


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Lavorate i piselli

  • Lavorate i piselli
  • Lavorate i piselli
  • Lavorate i piselli
Iniziate la ricetta ponendo i piselli surgelati in una casseruola di medie dimensioni (1), dopo proseguite riempiendo la pentola per tre quarti di acqua corrente (2) e dopo averla messa suol fuoco, aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta aggiustati i piselli di sale, aggiungete due cucchiai di olio di oliva extravergine abbondanti (4), mescolate accuratamente con un mestolo di legno (5) e coprite con un coperchio (6), lasciando cuocere a fiamma moderata.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Ponete i petti di pollo sopra un tagliere (7) ed iniziate a lavorare la carne, tagliandola in bocconcini con un coltello dalla lama lunga (8), una volta terminato questo passaggio, lasciate i bocconcini sopra il tagliere separati accuratamente (9).


Continuate con il pollo

  • Continuate con il pollo
  • Continuate con il pollo
  • Continuate con il pollo
A questo punto aggiustate di sale fino i bocconcini (10) e lasciateli da parte dentro un piatto fondo da portata (11). Nel frattempo, unite nella pentola con i piselli lo spicchio di aglio intero (12).


ricette per chi a dieta: Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora mescolate nuovamente tutti gli ingredienti nella casseruola (13) ed aggiungete i bocconcini di pollo lavorati precedentemente (14). Mescolate ancora una volta con il mestolo di legno e coprite con un coperchio (15), lasciando in cottura a fiamma moderata per circa venti minuti. Prima di impiattare, vi consigliamo di eliminare lo spicchio di aglio intero. Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rossa dai sapori fruttati e per chi volesse servirsene con del pane bianco fresco riscaldato al forno.


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