ricette pollo light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di coscia di pollo
  • 50 grammi di pompelmo
  • 50 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 379Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 27g di proteine

Ricette pollo light

Il pollo light è una ricetta facile e veloce da realizzare, molto gustosa grazie al pompelmo rosa spremuto che insieme al vino bianco lo rendono gradevole al palato e molto delicato. La sua realizzazione è semplicissima ed è un modo unico per assaporare il pollo in altre versioni.

Questo secondo piatto sfizioso, può essere l'ideale per la cena dei vostri ragazzi, accompagnato con dell'insalata condita con aceto balsamico. Il pollo inoltre è un alimento povero di grassi, ma allo stesso tempo completo perché ricco di proteine. Ideale per chi segue una dieta ferrea o un allenamento fisico che richiede l'assunzione giornaliera di proteine. La carne delicata e saporita, si può gustare anche in diversi modi, senza mai alterare le sue proprietà nutritive. Ricordiamo inoltre che nella dieta mediterranea è presente questo alimento, perché è un pasto completo. Nelle versioni più tradizionali, ricordiamo il pollo al forno con le patate, oppure il brodo di pollo, o ancora i classici petti di pollo in padella o panati. Per le vostre cene tra amici consigliamo questa versione light, che si può modificare anche sostituendo la spremuta di arance a quella di pompelmo. Ottimo per i bambini nella crescita, il pollo è un secondo piatto che non manca mai nella cucina tradizionale italiana. Sia caldo appena cotto, che freddo insieme a delle insalate, il pollo va benissimo sia in inverno che in estate.

Ricette pollo light

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta semplice e veloce procuratevi i seguenti ingredienti

3 porzioni di pollo

1 pompelmo rosa

50 cl di vino bianco

sale


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Preparazione pollo

  • Preparazione pollo
  • Preparazione pollo
  • Preparazione pollo
Iniziate la ricetta mettendo le parti del pollo su un tagliere e con l'aiuto di un coltello togliete tutta la palle, sia nella parte superiore che in quella inferiore (1), fate la stessa operazione su tutti e tre i pezzi di pollo (2), lasciate da parte su un piatto (3).


Il pompelmo

  • pompelmo
  • pompelmo
  • pompelmo
Ora ponete il pompelmo sul tagliere e dividetelo a metà (4), poi iniziate a spremerlo con uno spremiagrumi (5), e mettete da parte tutto il succo (6).


Cottura pollo

  • Cottura pollo
  • Cottura pollo
  • Cottura pollo
A questo punto su una padella antiaderente grande, ponete il pollo (7), versate il vino bianco (8), poi spolverate a piacere con il sale (9), coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata.


ricette pollo light: Il succo di pompelmo

  • Il succo di pompelmo
  • Il succo di pompelmo
  • Il succo di pompelmo
Una volta ben cotto il pollo, versateci il succo di pompelmo (10), mescolando di tanto in tanto (11)

e coprite in fine con il coperchio fino a cottura ultimata (12).

Una volta cotto da entrambi i lati il vostro pollo light è pronto per essere servito in tavola.


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