ricette vegetariane light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di fagiolini
  • 200 grammi di pomodori
  • 150 grammi di patate
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 121Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 4g di proteine

Ricette vegetariane light

Questa ricetta, è la pietanza ideale da servire sulle vostre tavole come contorno sfizioso ma leggero e si accompagna bene con del vino bianco secco per chi volesse servirsene.

I fagiolini e le patate, cosi come i pomodori pachino, sono degli ortaggi ricchi di vitamine utili al nostro organismo.

Potete variare la ricetta, aggiungendo altri ortaggi e verdure per arricchirla, o sostituire a vostro gradimento, questi già presenti.

Ricette vegetariane light

Tegame Artigianale pentola in Terracotta con Coperchio Ø 20, 24 o 27 cm - Colì (Ø cm 24)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di fagiolini freschi

200 g di pomodori pachino

1 patata grande

olio extra vergine di oliva

sale fino

  • Il pollo con patate Il pollo con patate è forse la ricetta più classica da preparare con questo animale da cortile, vuoi per la sua semplicità che per la reperibilità degli ingredienti. È un piatto definito inoltre pover...
  • pasta con melanzane La pasta con le melanzane è un piatto che può essere preparato secondo varie ricette in doversi modi per ottenere gusti sfiziosi. Uno delle ricette prevede una preparazione più estiva, con una salsa f...
  • I cetrioli sotto aceto I cetrioli sotto aceto sono degli stuzzichini che possono essere consumati sia come aperitivo sfizioso insieme ad altri snack, sia utilizzati anche in piatti più elaborati, come può essere ad esempio ...
  • Le pennette con panna e prosciutto cotto Le penne con panna e il prosciutto cotto sono un piatto semplice e molto cucinato, per il suo gusto e appunto la semplicità nel prepararle. È una pasta molto giovanile, tipica delle serate con gli ami...

Lékué - Spanish omelette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,5€
(Risparmi 4,4€)


Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Ponete la patata sopra un tagliere e con un pelapatate sbucciatela finemente (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, dividetela inizialmente in due, poi in quattro parti ed affettatela grossolanamente (2) e lasciate da parte su un piattino piano piccolo (3).


I fagiolini

  • fagiolini
  • fagiolini
  • fagiolini
Sopra un tagliere pulito, con un coltello dalla lama seghettata, eliminate le punte dei fagiolini (4) e dopo dentro uno scolapasta, lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (5). Completato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piatto fondo piccolo (6).


Lavorate i pomodori pachino

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Dentro uno scolapasta, lavate bene i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente (7), poi con un coltello dalla lama seghettata divideteli a metà sopra un tagliere pulito (8) e lasciateli da parte dentro un piattino (9).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Dentro una pentola capiente, aggiungetevi le patate lavorate in precedenza (10) e ripetete la stessa operazione mettendo a cuocer i fagiolini dentro un pentolino con acqua in ebollizione (11), lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, trascorso il tempo di cottura, scolate entrambe gli ortaggi (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Mettete in una insalatiera o planetaria i pomodori pachino lavorati in precedenza (13) ed anche le patate con i fagiolini (14) ed aggiungetevi tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (15).


ricette vegetariane light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento (16) e con un cucchiaio mescolate bene tutti gli ingredienti (17). Ora mettete la pietanza in frigorifero (18) a raffreddare per circa un'ora. Terminato il tempo di riposo del pasto, impiattate e servite i tavola la pietanza ben fresca, accompagnando la ricetta con del buon vino bianco secco.



COMMENTI SULL' ARTICOLO