ricette vegetariane light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di fagiolini
  • 200 grammi di pomodori
  • 150 grammi di patate
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 121Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 4g di proteine

Ricette vegetariane light

Questa ricetta, è la pietanza ideale da servire sulle vostre tavole come contorno sfizioso ma leggero e si accompagna bene con del vino bianco secco per chi volesse servirsene.

I fagiolini e le patate, cosi come i pomodori pachino, sono degli ortaggi ricchi di vitamine utili al nostro organismo.

Potete variare la ricetta, aggiungendo altri ortaggi e verdure per arricchirla, o sostituire a vostro gradimento, questi già presenti.

Ricette vegetariane light

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di fagiolini freschi

200 g di pomodori pachino

1 patata grande

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Ponete la patata sopra un tagliere e con un pelapatate sbucciatela finemente (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, dividetela inizialmente in due, poi in quattro parti ed affettatela grossolanamente (2) e lasciate da parte su un piattino piano piccolo (3).


I fagiolini

  • fagiolini
  • fagiolini
  • fagiolini
Sopra un tagliere pulito, con un coltello dalla lama seghettata, eliminate le punte dei fagiolini (4) e dopo dentro uno scolapasta, lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (5). Completato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piatto fondo piccolo (6).


Lavorate i pomodori pachino

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Dentro uno scolapasta, lavate bene i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente (7), poi con un coltello dalla lama seghettata divideteli a metà sopra un tagliere pulito (8) e lasciateli da parte dentro un piattino (9).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Dentro una pentola capiente, aggiungetevi le patate lavorate in precedenza (10) e ripetete la stessa operazione mettendo a cuocer i fagiolini dentro un pentolino con acqua in ebollizione (11), lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, trascorso il tempo di cottura, scolate entrambe gli ortaggi (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Mettete in una insalatiera o planetaria i pomodori pachino lavorati in precedenza (13) ed anche le patate con i fagiolini (14) ed aggiungetevi tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (15).


ricette vegetariane light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento (16) e con un cucchiaio mescolate bene tutti gli ingredienti (17). Ora mettete la pietanza in frigorifero (18) a raffreddare per circa un'ora. Terminato il tempo di riposo del pasto, impiattate e servite i tavola la pietanza ben fresca, accompagnando la ricetta con del buon vino bianco secco.



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