dolci facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di zucchero
  • 130 grammi di burro
  • 20 grammi di limone
  • 2 tuorli di gallina
  • 1 grammo di vanillina
  • 50 grammi di marmellata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1278Kcal
  • 65g di grassi
  • 65g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 20g di proteine

Dolci facili

Per fare dei dolci facili per i vostri bambini o anche per gli adulti abbiamo una ricetta pronta in poco tempo, in cui dovrete solo unire alcuni ingredienti e poi cuocere in forno per circa quindici minuti. Una ricetta semplice per fare dei buoni biscotti alla marmellata, ottimi per la colazione ma anche per la merenda, con un buon bicchiere di latte freddo accanto.

Dolci facili

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Una ricetta per dei dolci facili da realizzare, per due persone, prevede i seguenti ingredienti:

250 g di farina

100 g di zucchero a velo

130 g di burro

½ limone

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

50 g di marmellata di fragole


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
La ricetta va iniziata con l'unione dei primi ingredienti in una planetaria. Quindi cominciate con il setacciarvi dentro la farina (1) a cui poi aggiungerete anche 125 g di burro, lasciandone una piccola noce per la teglia. Quindi date una mescolata grossolana (3) e continuate la ricetta.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Poi aprite le uova facendo cadere gli albumi (4) in una ciotolina per buttarli via e trattenendo i tuorli, da mettere in una ciotolina (5) separata. Quindi sbatteteli bene (6) con una forchetta.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Una volta sbattuti i tuorli, uniteli agli altri ingredienti nella planetaria (7). Poi versateci dentro anche lo zucchero a velo (8) e infine versate l'estratto di vaniglia (9) sugli altri ingredienti.


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Ora prendete il mezzo limone e spremetelo (10) ricavandone il succo per versarlo sugli altri ingredienti nella planetaria (11). Quindi potete impastare (12) gli ingredienti con le mani, in modo energico, per circa dieci minuti. Il risultato dovrà essere un impasto omogeneo ed elastico.


Conservare l'impasto

  • Conservare l'impasto
  • Conservare l'impasto
  • Conservare l'impasto
Infine, una volta realizzato l'impasto (13), mettetelo in un sacchetto per alimenti (14) e riponetelo in frigorifero (15) a riposare per un'ora. Nelle giornate fresche potete lasciarlo anche fuori dal frigo.


Iniziare a lavorare l'impasto

  • Iniziare a lavorare l'impasto
  • Iniziare a lavorare l'impasto
  • Iniziare a lavorare l'impasto
Una volta riposato riprendete l'impasto, scartatelo dalla plastica e mettetelo sul piano di lavoro (16). Quindi iniziate a spianarlo (17) con le mani fino ad ottenere una sfoglia larga e spessa un paio di millimetri (18).


Fare i dolci

  • Fare i dolci
  • Fare i dolci
  • Fare i dolci
Una volta ottenuta la sfoglia iniziate a tagliarla con la rotella dentellata (19) ritagliando dei cerchi (20) che poi pulirete dalla sfoglia intorno per poggiare su un tagliere (21) ben infarinati.


dolci facili: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora imburrare il fondo di una teglia e poggiatevi sopra i dolci crudi (22). Quindi con un cucchiaio metteteci sopra un pochino di marmellata (23) fino ad occupare quasi tutta la superficie. Ora non vi resta che infornare (24) in forno preriscaldato a 150°C per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo sfornate e fate raffreddare prima di servire a colazione o merenda con un buon bicchiere di latte.


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