
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Le polpette di gamberetti sono un ottimo antipasto, buono anche come secondo, con un gusto particolare ed inusuale per servire un piatto diverso ai vostri ospiti o ai vostri familiari. La ricetta è ab...
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La ricetta che vi stiamo proponendo, è molto semplice da realizzare ed il tempo di preparazione e cottura è di circa venti minuti. Come ingredienti principale abbiamo utilizzato il branzino, un pesce ...
Il luccio è un esemplare di acqua dolce, che appartiene alla famiglia delle “Esocidae”.Esteticamente si presenta con una particolare bocca a becco di anatra, dotata di denti molto robusti e acuminat... Iniziate la ricetta lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla asciugata con un panno da cucina di cotone, ponetela sopra un tagliare ed iniziate a lavorarla a rondelle, utilizzando un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto su un piattino piano (3).
Adesso prendete una teglia rotonda di medie dimensioni ed aggiungete sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) dopo adagiatevi al centro in senso orizzontale una parte delle melanzane a rondelle lavorate nel passaggio iniziale (5) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (6).
Ora unite sopra l'ortaggio i filetti di merluzzo fresco (7) ed aggiustate di sale fino anche questo alimento senza esagerare (8). Proseguite la ricetta spolverando di pepe nero macinato fresco (9).
A questo punto, ricoprite i filetti di merluzzo fresco appena condito, con il restante della melanzana a rondelle (10), aggiustate nuovamente di sale fino a vostro gradimento (11) ed infine unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, sfornate quando le melanzane saranno ben dorate. Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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