pollo ricette facili

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1500 grammi di pollo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 grammi di pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 685Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 73g di proteine

Il pollo

Il pollo è un alimento non troppo costoso che si può preparare in modo diverso. Le ricette sono tante e vanno da difficoltà minima come il petto di pollo in padella o il pollo alla cacciatora a ricette un po’ più impegnative come spezzatini con salsine o pollo arrosto ripieno. Uno dei modi più semplici per preparare il pollo è alla cacciatora. È una ricetta dalla difficoltà minima, ma che assicura il giusto successo anche se ci sono ospiti a cena o a pranzo. In alcune zone della campania è d’uso cuocere il pollo in abbondante pomodoro. Dopo la cottura si mette da parte il pollo e con il sugo si condiscono gli spaghetti. È un modo pratico ed economico per preparare primo e secondo piatto cucinando una sola pietanza.
pollo alla cacciatora

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Pollo alla cacciatora : ingredienti

ingredienti Per preparare il pollo alla cacciatora per 4-5 persone occorrono

Pollo a pezzi ( circa 1,5 Kg)

Una scatola di pomodorini

Uno spicchio di aglio

Due cucchiai di olio di oliva

Un bicchiere di vino bianco

Peperoncino

Sale


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Preparazione

  • fate riscaldare l'olio
  • schiacciaglio
  • schiacciate l'aglio per metterlo in padella
In una padella abbastanza capiente mettete a riscaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e con uno schiacciaglio schiacciate lo spicchio di aglio e lasciatelo soffriggere in padella.


Aggiungere il pollo

  • rosolare l'aglio
  • togliere l'aglio
  • aggiungere il pollo
Dopo che l’aglio sarà diventato biondo, toglietelo e aggiungete il pollo.


Rosolare il pollo

  • salare
  • coprire con un coperchio
  • fate rosolare il pollo
Fate rosolare il pollo coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto. Aggiungete il sale e lasciate rosolare il pollo per bene.


Aggiungere il vino bianco

  • aggiungere il vino
  • sfumare
  • aggiungere il peperoncino
Aggiungete poi il vino bianco e fate sfumare. Dopo che il vino si sarà un po’ ritirato aggiungete il peperoncino e girate il pollo.


Ultima fase preparazione

  • aggiunta pomodirni
  • fate cuocere
  • pollo pronto
Aggiungete la scatola di pomodorini pelati e girate bene . Aggiungete altro sale se necessario e coprite il pollo aspettando che si restringa il sugo.


pollo ricette facili: Petto di pollo in padella

Un'altra ricetta molto semplice per preparare il pollo è in bianco e in padella. Invece del solito petto di pollo alla piastra è possibile preparare il pollo in padella. Questa ricetta è particolarmente adatta alla preparazione del petto di pollo. Per preparala vi occorrono delle fette di petto di pollo, olio, aglio, prezzemolo e poco succo di limone. Prendete una padella capiente per il vostro pollo e metteteci un cucchiaio di olio di oliva. Tagliate l’aglio a pezzetti e aggiungetelo all’olio. Aggiungete il pollo. Aggiungeteci anche un po’ di succo di limone e lasciate rosolare il pollo. Se volete preparare una ricetta più leggera aggiungete un filo di acqua. A metà cottura aggiungete il prezzemolo e salate. In alternativa potete passare le fettine di petto di pollo in un po’ di farina.


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