Per realizzare questa ricetta per otto persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di farina250 g di zucchero bianco80 g di cacao amaro in polvere15 g di lievito per dolci10 g di cocco a scaglie200 ml di latte scrematoolio extra vergine di olivaPrendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina, ed aggiungete al suo interno la farina setacciata (1), dopo proseguite versando il latte scremato (2) e lo zucchero bianco (3).
Ora prendete una frusta a mano ed iniziate ad impastare, fin quando non avrete ottenuto un composto liscio privo di grumi (4). Terminata questa operazione, proseguite gli ingredienti aggiungendo all'impasto il cacao amaro setacciato (5) e il lievito per dolci, sempre utilizzando il setaccio (6).
Mescolate ancora una volta con la frusta a mano (7), fino a quando il cacao non si sarà unito completamente con gli altri ingredienti, conferendo all'impasto il colore tipico marrone. Dopo prendete un cucchiaio ed unite l'olio extravergine di oliva per un totale di trenta grammi (8). Terminato anche questo passaggio, mescolate nuovamente con la frusta per circa due minuti, per fare unire in maniera omogenea tutti gli ingredienti (9).
A questo punto, prendete una teglia circolare di medie dimensioni e foderate il fondo con la carta da cucina (10), continuate versando dentro l'impasto preparato in precedenza (11), aiutandovi se occorre con un cucchiaio, fino a quando il fondo della teglia non sarà completamente ricoperto (12).
Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (13), ed una volta pronto, togliete dal forno (14) e ricoprite la torta con le scaglie di cocco (15). Lasciare raffreddare e servite in tavola accompagnando al dolce del buon latte fresco, oppure del succo di frutta a seconda dei gusti.
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