ricette facili di pesce

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 30 grammi di pane grattuggiato
  • 1 manciata di sale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 102Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 4g di proteine

Ricette facili di pesce

Per preparare questo piatto molto semplice e gustoso, ci siamo serviti del branzino, che si presta benissimo per diversi tipi di cottura, sia al forno che in padella, oppure alla piastra, al vapore o lesso.

Il branzino, non altro che il termine usato più comune per indicare la “spigola”, che si presenta con un corpo molto affusolato ed una testa allungata e la sua particolarità estetica, è quella di avere la fronte dritta.

La bocca di questo pesce è molto grande e può prendere una forma a tubo quando e completamente aperta, fino a raggiungere l'occhio che contrariamente invece è molto piccolo.

I giovani di spigola, possono arrivare fino ad un massimo di 15 centimetri di lunghezza e si presentano con fianchi punteggiati di grigio scuro, una particolarità che invece non è presente nell'esemplare adulto.

Questo pesce può arrivare ad una lunghezza massima di 103 centimetri, anche se mediamente quelli che si trovano non superano i 50 centimetri, fino ad un peso di 12 chilogrammi.

Potete assaporare la spigola, come abbiamo detto all'inizio in molti metodi di cottura, ed anche con l'aggiunta di diversi ingredienti e contorni.

Una porzione al giorno di pesce, indipendentemente dalla specie, pari a 200 g è la dose giornaliera raccomandata.

Se volete variare la seguente ricetta aggiungendo altri ingredienti genuini e salutari, o sostituendo questi già presenti, vi consigliamo le classiche patate, oppure l'aggiunta di zucchine ed al posto del pane grattuggiato, potete mettere una spolverata di pepe nero macinato fresco.

pesce

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 filetti di branzino

30 grammi di pane grattugiato

olio extra vergine di oliva

sale fino


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Iniziate la ricetta

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Prendete una teglia da forno rotonda e foderate il fondo con la carta argentata (1), dopo ponete al centro il filetto di branzino (2) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (3).


ricette facili di pesce: Terminate la ricetta

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Ora con un cucchiaino, aggiungete dell'olio extra vergine di oliva (4) ed il pane grattugiato (5), fino a coprire per intero il branzino. Completata questa operazione, prendete i lati della carta argentata e chiudete il pesce (6). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti, una volta pronto, impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del vino bianco dai sapori fruttati. Per chi lo desidera, potete portare in tavola anche degli spicchi di limone, oppure il succo di limone già pronto.


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