ricette facili natale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta di semola
  • 500 grammi di broccolo a testa
  • 500 grammi di vongole
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 449Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 26g di proteine

I piatti delle feste

Sicuramente la tavola delle feste è importante, lo è per tradizione, e lo è oggi ancora di più dal momento che i ritmi della vita ci portano sempre più a correre, a condividere poco i momenti dei pasti, sempre più veloci. Anche se la tradizione vuole tavole ricche di portate, non è sempre detto che sia necessario passare ore ai fornelli per condividere con la famiglia la magia del Natale.

Intanto partiamo dai cardini: per la vigilia, pesce. Per il pranzo di Natale i piatti classici della tradizione.

Di seguito alcuni consigli e una carrellata di piatti facili e veloci affinchè le feste non siano motivo di stress.

piatti facili per natale

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Piatti per la vigilia: l'antipasto

spiedini di gamberi con avocado e melograno Partiamo da un antipasto velocissimo ed originale, spiedini di gambero e avocado con melograno.

Ingredienti per 4 persone:

12 code di gambero

2 avocado maturi

mezzo melograno

il succo di un lime

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

insalata tipo iceberg per la presentazione

Iniziamo sbollentando i gamberi con il guscio, sia che usiate gamberi freschi che congelati dovranno bollire circa un minuto dalla ripresa del bollore. Sgusciare i gamberi. In una ciotola emulsionare l'olio con il sale e il succo di lime, aggiungere i tocchetti di avocado e i gamberi, lasciare insaporire per qualche minuto. In un piatto da portata disporre l'insalata tagliata a striscioline, preparare degli spiedini con i gamberi e l'avocado, disporlo sull'insalata, aggiungere gli acini di melograno e finire con l'emulsione di olio e lime.

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Piatti per la vigilia: il primo

calamarata con broccolo e vongole Il piatto più semplice ed apprezzato sono gli spaghetti con le vongole, ma possiamo fare qualcosa in più con poco tempo e poca fatica, e presentare un piatto diverso dal solito, la calamarata con broccolo e vongole.

Per 4 persone:

350 grammi di pasta tipo calamarata (in alternativa potete usare dei ditaloni)

500 grammi di broccolo romano

500 grammi di vongole veraci

6 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

mezzo peperoncino

Dopo avere tenuto le vongole in acqua e sale per un paio d'ore le facciamo aprire in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino. In una pentola capiente portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, aggiungiamo le cime del broccolo romano accuratamente lavate, aspettiamo che l'acqua riprenda il bollore, aspettiamo 4-5 minuti (in base alle dimensioni dei broccoli) aggiungiamo la pasta e portiamo quasi a cottura. Quanto la pasta è ancora al dente trasferire pasta e broccolo nella padella delle vongole, aggiungere un paio di mestoli di acqua della pasta e portare a cottura.


ricette facili natale: Piatti per la vigilia: il secondo

gamberoni arance e brandy Per questo piatto dal gusto raffinato, i gamberoni all'arancia, per 4 persone occorreranno:

20 gamberoni

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

uno spicchio d'aglio

una punta di peperoncino

il succo e la buccia di un'arancia

una spruzzata di brandy

Iniziamo grattando la scorza dell'arancia, e ricavando qualche strisciolina con un pela patate senza intaccare la parte bianca, amara. In una padella scaldiamo l'olio con l'aglio senza farlo diventare scuro, aggiungiamo i gamberoni, saltiamo velocemente e appena prendono colore sfumiamo con il brandy. Una volta evaporata la parte alcolica aggiungiamo la scorza d'arancia e il succo, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per un minuto. Impiattiamo cercando di creare qualcosa di simpatico e decoriamo con altre scorzette d'arancia



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