
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Tagliate finemente il porro con un coltello dalla lama seghettata (1), poi versate cinque cucchiai di olio extra vergine in una padella antiaderente con il fondo alto (2) e una volta caldo aggiungetevi il porro precedentemente sminuzzato (3).
Unite all'olio e ai porri in padella i piselli (4), poi aggiungete la polpa di pomodoro (5) e aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (6). Lasciate cuocere per dieci minuti coprendo la padella con un coperchio, a fiamma moderata.
Con del sale fino o grosso a vostro gradimento, salate l'acqua di cottura della pasta (7), una volta raggiunto il bollore aggiungetevi le orecchiette (8). Ora andate ad aggiungere al condimento in padella le olive nere (9).
Terminato il tempo di cottura delle orecchiette come indicato sulla confezione, con una ramina, prendeteli un po alla volta ed aggiungeteli al condimento in padella (10), poi con un mestolo di legno mescolate bene (11), alzando un po la fiamma del gas, fino a quando tutta la pasta avrà preso il colore rosso della polpa di pomodoro (12).Ora potete impiattare e servire in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza, del pepe nero macinato fresco, o del peperoncino in polvere.
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